Депутат Пономарев сообщил об обысках у еще одного своего помощника

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев сообщил во вторник об обысках у очередного своего помощника в Волгограде.

«Пришли с обыском к моему помощнику в Волгограде Руслану Алексееву», - написал Пономарев в своем Twitter.

По его словам, в общей сложности в Волгограде прошли обыски у троих человек, так или иначе связанных с деятельностью Левого фронта. «Обыски в Волгограде у 3 человек: Алексеева @r_alekseev, Денисова @helgi_lang и Чернявского @kolja_vlg. То есть подтверждается, что идут по ЛФ», - написал оппозиционер. «Думаю, громят Левый Фронт», - добавил он.

Как сообщил депутат, по окончании обыска у Алексеева его повезли в Центр по противодействию экстремизму (Центр «Э»). «Обыск у @r_alekseev закончен, он едет в Центр Э, на своей машине. По-видимому, в статусе свидетеля», - написал он. По мнению Пономарева, главная цель обысков - признать «Левый фронт» экстремистской организацией.

Ранее по делу об организации массовых беспорядков в России был арестован помощник Пономарева и активист движения «Левый фронт» Леонид Развозжаев. Дело было заведено на основании фактов, изложенных в фильме НТВ «Анатомия протеста»-2. Также по этому делу под домашним арестом находятся координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и его помощник Константин Лебедев. Позже был арестован еще один помощник Пономарева Дмитрий Рукавишников. Рукавишников возглавляет отделение «Левого фронта» в Ивановской области и подозревается в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Новости партнеров