Якутия попросила Медведева гарантировать передачу дохода от продажи «Алросы» | Forbes.ru
$58.91
69.26
ММВБ2129.15
BRENT63.31
RTS1138.74
GOLD1244.51

Якутия попросила Медведева гарантировать передачу дохода от продажи «Алросы»

читайте также
+10 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +6 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» Вопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +120 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать Башкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Русская огранка. Кто и как делает бриллианты +4 просмотров за суткиЛучшие друзья бриллиантов. Кто зарабатывает вместе с алмазным монополистом «Алросой» Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +3 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год Дела Сечина. История главной приватизационной сделки года В Африку за алмазами: «Алроса» может увеличить долю в ангольском СП Юрий Трутнев: «Надо совместно заботиться о том, чтобы легенда продолжала жить» Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности
Новости #АЛРОСА 10.04.2013 11:54

Якутия попросила Медведева гарантировать передачу дохода от продажи «Алросы»

Президент Якутии Егор Борисов направил премьер-министру Дмитрию Медведеву обращение с просьбой «принять специальное решение», гарантирующее передачу республике доходов от приватизации федерального пакета алмазодобывающей компании «Алроса», пишет газета «Известия» в среду.

Речь, по предварительным оценкам, идет о сумме 100–360 млрд рублей. Власти Якутии планируют направить полученные от продажи госпакета «Алроса» средства на инфраструктурные проекты: ликвидацию ветхого жилья, обеспечение транспортной доступности населенных пунктов, строительство и реконструкцию объектов водоснабжения и канализации.

Ранее вице-премьер Игорь Шувалов уже заявлял, что субъект получит все вырученные средства от продажи контрольного пакета «Алроса», которая должна состояться не позднее 2016 года. Источник газеты в правительстве сообщил, что Медведев поручил кабинету министров «учесть мнение республики при определении направления средств».

В настоящее время 50,92% АК «Алроса» находится в федеральной собственности, 32% принадлежит правительству Якутия, 8% — муниципальным районам республики, 9% — прочим акционерам. В октябре 2012 года было принято решение о продаже госпакета. Приватизация пройдет поэтапно, первый этап, в ходе которого планируется продать по 7% бумаг из пакетов федерации и республики, намечен на осень 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться