Водитель приписанного Павлу Дурову «Мерседеса» стал фигурантом уголовного дела | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Водитель приписанного Павлу Дурову «Мерседеса» стал фигурантом уголовного дела

читайте также
+1230 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +18 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +8 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +7 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +24 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова «Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +6 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +14 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +9 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +1 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +4 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +7 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +29 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры +9 просмотров за суткиВ Telegram появилась возможность звонить собеседнику +14 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы Черная луна: чем занимается экс-соратник Павла Дурова Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Потехе — час: как шутят миллиардеры Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб
Новости #Павел Дуров 10.04.2013 12:26

Водитель приписанного Павлу Дурову «Мерседеса» стал фигурантом уголовного дела

Следователи возбудили уголовное дело по факту причинения телесных повреждений сотруднику ГИБДД водителем белого автомобиля Mercedes, возможным владельцем которого в среду блогеры назвали создателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова, сообщается на сайте Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу в среду.

Дело возбуждено по статье «применение насилия в отношении представителя власти». «Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника с целью привлечения его к уголовной ответственности», — отмечается в сообщении ГСУ СКР.

В понедельник один из федеральных российских телеканалов - «Пятый канал» - сообщил, что полиция разыскивает водителя белого Mercedes, который 5 апреля в центре города сбил инспектора ДПС и скрылся с места ДТП, бросив машину. В сообществе «Синих ведерок», борющихся за равноправие на дорогах, сообщили, что за рулем фигурировавшего в видеозаписи белого Mercedes ранее неоднократно был замечен основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров. В пресс-службе соцсети во вторник заявили, что Дуров не имеет автомобиля, передвигается на метро или пешком. В ГУ МВД по Санкт-Петербургу сообщили, что Mercedes был оформлен на 30-летнего жителя Петербурга, тогда как Дурову сейчас — 28 лет.

В свою очередь интернет-издание «Фонтанка.Ru» сообщило, что владельцем автомобиля является заместитель гендиректора «ВКонтакте» Илья Перекопский. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин заявил изданию, что Перекопский давно живет в Москве и давно не приезжал в Петербург. Лобушкин не исключил, что кто-то мог взять его машину. 

Читайте также: Код Павла Дурова: пять историй из жизни «ВКонтакте» и ее создателя

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться