Водитель приписанного Павлу Дурову «Мерседеса» стал фигурантом уголовного дела

Следователи возбудили уголовное дело по факту причинения телесных повреждений сотруднику ГИБДД водителем белого автомобиля Mercedes, возможным владельцем которого в среду блогеры назвали создателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова, сообщается на сайте Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу в среду.

Дело возбуждено по статье «применение насилия в отношении представителя власти». «Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника с целью привлечения его к уголовной ответственности», — отмечается в сообщении ГСУ СКР.

В понедельник один из федеральных российских телеканалов - «Пятый канал» - сообщил, что полиция разыскивает водителя белого Mercedes, который 5 апреля в центре города сбил инспектора ДПС и скрылся с места ДТП, бросив машину. В сообществе «Синих ведерок», борющихся за равноправие на дорогах, сообщили, что за рулем фигурировавшего в видеозаписи белого Mercedes ранее неоднократно был замечен основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров. В пресс-службе соцсети во вторник заявили, что Дуров не имеет автомобиля, передвигается на метро или пешком. В ГУ МВД по Санкт-Петербургу сообщили, что Mercedes был оформлен на 30-летнего жителя Петербурга, тогда как Дурову сейчас — 28 лет.

В свою очередь интернет-издание «Фонтанка.Ru» сообщило, что владельцем автомобиля является заместитель гендиректора «ВКонтакте» Илья Перекопский. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин заявил изданию, что Перекопский давно живет в Москве и давно не приезжал в Петербург. Лобушкин не исключил, что кто-то мог взять его машину.

Читайте также: Код Павла Дурова: пять историй из жизни «ВКонтакте» и ее создателя

Новости партнеров