Глава комитета Петербурга попросил Полтавченко отпустить его в армию

Председатель комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга Никита Александров, назначенный на эту должность в 2012 году в возрасте 23 лет, попросил губернатора города Георгия Полтавченко отпустить его на срочную службу в армию, сообщило в среду агентство «Интерфакс».

У 24-летнего Александрова была отсрочка от армии в связи с заболеванием. В минувший понедельник он прошел очередную медкомиссию, на которой выяснилось, что болезнь излечена. «Я бы хотел попросить вас, чтобы вы меня освободили от должности председателя, чтобы я мог отслужить в армии», - приводит агентство слова Александрова, сказанные им Полтавченко в ходе заседания городского правительства. Руководитель городского комитета по молодежной политике выразил при этом свою искреннюю уверенность, что это долг любого парня и мужчины, который проживает в России.

Члены правительства Санкт-Петербурга и руководители комитетов и районов города ответили на слова Александрова аплодисментами. А Полтавченко назвал решение молодого коллеги настоящим мужским поступком. «Не разрешить этого я не могу. Могу только приветствовать, это зрелое решение», - заявил губернатор.

Александров занял пост руководителя комитета по молодежной политике Северной столицы в мае 2012 года.

Новости партнеров