Сбербанк потребовал досрочного возврата кредита от компании Полонского Potok | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2129.85
BRENT63.56
RTS1144.01
GOLD1259.69

Сбербанк потребовал досрочного возврата кредита от компании Полонского Potok

читайте также
+7 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен +6 просмотров за суткиМиллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Что ищут оперативники в офисе Mirax? Чиновники на Лазурном берегу Очередь в долговую яму Сергей Полонский. Договорные отношения
Новости #Сергей Полонский 10.04.2013 14:21

Сбербанк потребовал досрочного возврата кредита от компании Полонского Potok

Сбербанк потребовал досрочного возвращения кредита в $373,6 млн, выданного в 2011 году компании бизнесмена Сергея Полонского Potok (бывшая Mirax Group) на достройку делового комплекса «Башня Федерация» в международном деловом центре «Москва-Сити», говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании в среду.

Кредит был выдан компании в 2011 году на финансирование завершения строительства делового комплекса «Башня Федерация». В настоящий момент выбранная несколькими траншами сумма составляет $120 млн, говорится в пресс-релизе. Свое решение Сбербанк объяснил отсутствием выплаты держателям публичного долга первого купона по реструктурированным публичным обязательствам. 

Кроме того, в настоящий момент корпорации Potok предъявлены иски от разных контрагентов на сумму $50 млн. Всего обязательства компании насчитывают $1,5 млрд. Руководство корпорации напрямую связывает существующие сложности с действиями бизнесмена Алексея Алякина в то время, когда он был во главе Potok.

В пресс-релизе подчеркивается, что новая команда обещает приложить максимум усилий для того, чтобы учесть потребности сотрудников и клиентов компании, вернуть выведенные из группы активы и выстроить эффективную работу. При этом, говорится в документе, несмотря на попытки удовлетворить требования соинвесторов проекта «Кутузовская миля», последние все-таки преследуют свои «корыстные цели» и готовы «продолжать борьбу с компанией», а не выстраивать диалог для скорейшего завершению конфликта и получения ими своих квартир. В этой связи правление корпорации  Potok «вынуждено признать, что при отсутствии инвесторов, поручителей или гарантов, Potok в течение нескольких месяцев может ожидать банкротство».

В июне 2012 года Сергей Полонский отошел от руководства группой компаний Potok. В октябре Potok сообщила, что бизнесмен Алексей Алякин заключил предварительные соглашения с Полонским о покупке 100% акций компании. Но в середине февраля 2013 года Полонский, находясь в тюрьме в Камбодже, отправил по электронной почте приказ об увольнении Алякина со всех должностей в организации. Также Potok распространил информацию, что Алякин за время управления компанией вывел денежные средства и недвижимое имущество на общую сумму более 2 миллиардов рублей.

Mirax Group (переименована в Potok) была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие. Публичный долг Potok составляет около $600 млн. Сумма задолженностей перед покупателями квартир и подрядчиками не раскрывалась.

Читайте далее: Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться