Полиция обыскала штаб-квартиру Samsung в Сеуле по делу о краже технологий LG

Сотрудники южнокорейской полиции провели обыск в штаб-квартире компании Samsung Electronics Co в районе Асан на юге Сеула в рамках расследования дела о возможной краже технологий по производству дисплеев на органических светодиодах (OLED) у главного конкурента компании на этом рынке - компании LG Display, сообщает агентство Bloomberg в среду.

По данным агентства, полиция искала документы, которые бы подтвердили кражу технологий LG. Следователи подозревают, что некие партнеры LG могли раскрыть конфиденциальную информацию о производстве дисплеев OLED и впоследствии эта информация могла быть получена Samsung.

В полиции Сеула отказались комментировать информацию об обысках. В пресс-службе Samsung агентству заявили, что у компании нет нужды красть чужие наработки. «У нас лучшие технологии по производству OLED в мире», - заявил представитель компании. В LG сообщили, не обращались в полицию с заявлением.

В июле 2012 года шести сотрудникам LG Display были предъявлены обвинения в краже технологий производства OLED. В LG настаивали, что данные технологии - широко известны и не попадают под понятие коммерческой тайны.

Новости партнеров