Росимущество назвало возможным приватизацию «Ростелекома» в 2013 году | Forbes.ru
$58.83
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1254.49

Росимущество назвало возможным приватизацию «Ростелекома» в 2013 году

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора +6 просмотров за сутки«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +1 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Топ-менеджерам госкомпаний придется раскрыть свои доходы Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes»
Новости #Ольга Дергунова 10.04.2013 14:46

Росимущество назвало возможным приватизацию «Ростелекома» в 2013 году

Росимущество считает возможным провести приватизацию до 100% «Ростелекома» уже в 2013 году, сообщила журналистам в среду замглавы Минэкономразвития, глава Росимущества Ольга Дергунова.

Дергунова рассказала, что соответствующего указа президента России Владимира Путина по поводу приватизации компании пока нет, и не ведутся даже подготовительные работы. Тем не менее на вопрос, будет ли приватизированы 100% «Ростелекома» в этом году, она ответила положительно. «Может, до 100%», — приводит слова Дергуновой РИА Новости

В настоящее время государство контролирует 55,17% обыкновенных акций объединенного оператора (на долю «Связьинвеста» приходится 45,29%, ВЭБа - 7,43%, Росимущества - 2,45%. ). Указ президента России определяет, что после слияния «Ростелекома» и «Связьинвеста», которое должно быть завершено в ноябре, доля государства в объединенной компании должна превышать 50%.

Расширенный план приватизации, опубликованный правительством в 2011 году, устанавливал, что приватизация «Ростелекома» должна состояться до 2017 года. Позднее чиновники правительства стали говорить, что приватизация «Ростелекома» состоится после присоединения к нему госхолдинга «Связьинвест». Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов предлагал начать приватизацию «Ростелекома» в 2013 году. Но глава Минкомсвязи Николай Никифоров считал эту дату маловероятной, называя 2015 год возможным сроком приватизации «Ростелекома».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться