Сорос предложил Германии подумать о выходе из зоны евро

Миллиардер Джордж Сорос раскритиковал политику Германии во время кризиса еврозоны, и предложил ей принять евробонды, либо выйти из зоны единой валюты, пишет во вторник The Telegraph.

Именно в неверной политике Германии, настаивающей на мерах строгой экономии, Сорос видит корень финансовых проблем в Европе.

«Причина европейских финансовых проблем в том, что Германия навязывает неправильную политику в зоне евро. Жесткая экономия не работает. Нельзя уменьшить долг, сокращая дефицит бюджета», - заявил он в ходе своего выступления во Франкфурте во вторник.

При этом Сорос считает введение еврооблигаций правильных шагом, направленным на вывод экономики из кризиса.

«При выпуске еврооблигаций угроза дефолта исчезнет и долги стран станут устойчивыми», - заявил он. «Европе стало бы намного лучше, если бы Германия сделала окончательный выбор между еврооблигациями и выходом из еврозоны, независимо от результата», - сказал Сорос.

Ранее Сорос неоднократно критиковал политику Германии в еврозоне за ее политику экономии средств, которая, по его мнению, раскручивает «дефляционную спираль» и со временем сильно навредит европейской экономике. Он отмечал, что сокращение государственных расходов в ряде стран еврозоны приведет к разделению Европы на должников и кредиторов, что навсегда разделит Европу на два класса.

Новости партнеров