Сорос предложил Германии подумать о выходе из зоны евро | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сорос предложил Германии подумать о выходе из зоны евро

читайте также
+323 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +176 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +26 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +16 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +6 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +7 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +69 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Валютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +4 просмотров за суткиТранзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +16 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Гельмут Коль – бюргер, который изменил Германию Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации?
Новости #Германия 10.04.2013 15:26

Сорос предложил Германии подумать о выходе из зоны евро

Миллиардер Джордж Сорос раскритиковал политику Германии во время кризиса еврозоны, и предложил ей принять евробонды, либо выйти из зоны единой валюты, пишет во вторник The Telegraph.

Именно в неверной политике Германии, настаивающей на мерах строгой экономии, Сорос видит корень финансовых проблем в Европе.

«Причина европейских финансовых проблем в том, что Германия навязывает неправильную политику в зоне евро. Жесткая экономия не работает. Нельзя уменьшить долг, сокращая дефицит бюджета», - заявил он в ходе своего выступления во Франкфурте во вторник.

При этом Сорос считает введение еврооблигаций правильных шагом, направленным на вывод экономики из кризиса.

«При выпуске еврооблигаций угроза дефолта исчезнет и долги стран станут устойчивыми», - заявил он. «Европе стало бы намного лучше, если бы Германия сделала окончательный выбор между еврооблигациями и выходом из еврозоны, независимо от результата», - сказал Сорос.

 

Ранее Сорос неоднократно критиковал политику Германии в еврозоне за ее политику экономии средств, которая, по его мнению, раскручивает «дефляционную спираль» и со временем сильно навредит европейской экономике. Он отмечал, что сокращение государственных расходов в ряде стран еврозоны приведет к разделению Европы на должников и кредиторов, что навсегда разделит Европу на два класса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться