Россия пока не готова обсуждать новый кредит Сербии | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.84

Россия пока не готова обсуждать новый кредит Сербии

читайте также
+17 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +3 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2236 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +848 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5292 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1113 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +599 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2247 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1930 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10739 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +971 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1394 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3642 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1112 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +395 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +628 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1197 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +745 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +55 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет
Новости #Сербия 10.04.2013 16:07

Россия пока не готова обсуждать новый кредит Сербии

Россия предоставила Сербии кредит в размере 500 млрд долларов на условиях ниже рынка с учетом особого характера двусторонних отношений, но не готова обсуждать вопрос о следующем кредите до освоения согласованного в среду кредита, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в среду на пресс-конференции по итогам переговоров со своим сербским коллегой Ивицей Дачичем.

«Хорошие условия, ни у кого почти таких нет. Ниже рынка», — цитирует Медведева РИА Новости. Премьер-министр отметил, что это произошло благодаря «прежде всего особому характеру отношений».

«Что касается будущего, надо сначала этот кредит (в размере 500 млн долларов) освоить, а потом будем обсуждать, что делать дальше», — добавил премьер-министр России. 

Сербия обратилась к России с просьбой о кредите размером 1 млрд долларов в сентябре 2012 года. В марте министр финансов и экономики Сербии Младжан Динкич сообщил, что стороны ведут переговоры о кредите объемом 500 млн долларов. В среду стороны подписали правительственное соглашение о предоставлении Сербии государственного кредита в размере 500 млн долларов. Кредит предоставлен на 10 лет под 3,5% годовых. Льготный период обслуживания кредита составит два года, погашение начнется с третьего года. Министр финансов России Антон Силуанов в среду сообщил, что первый транш российского кредита в размере 300 млн долларов Сербия получит уже в ближайшее время. Второй транш будет предоставлен после заключения властями Сербии стабилизационного соглашения с МВФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться