Россия оплатит строительство «Южного потока» в Сербии | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Россия оплатит строительство «Южного потока» в Сербии

читайте также
+9730 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +79 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +17 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +25 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +91 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +2 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +6 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 10.04.2013 16:22

Россия оплатит строительство «Южного потока» в Сербии

Россия полностью взять на себя финансирование строительства сербского участка газопровода «Южный поток» стоимостью 1,7 млрд евро, вернув затем себе средства из тарифа за транзит, сообщил премьер-министр Сербии Ивица Дачич в среду на пресс-конференции по итогам переговоров с главой российского правительства Дмитрием Медведевым.

«Россия выступила с предложением полностью взять на себя финансирование сербского участка, а Сербия затем будет погашать свою часть средствами, которые получит из тарифа за транзит. Мы считаем это предложение очень корректным», — цитирует Дачича РИА Новости.

Дачич отметил, что строительство сербского участка «Южного потока» начнется в декабре 2013 года.

«Мы готовы предусмотреть финансирование в полном объеме, изыскать его из собственных средств, а сербская часть затем будет возвращена за счет тарифного покрытия»,  —подтвердил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Он затруднился уточнить сроки, когда Сербия сможет полностью погасить стоимость своей доли строительства.

 

Россия стремится получить в Еврокомиссии для проекта «Южный поток» статус трансграничной европейской сети, что позволило бы вывести его из-под действия третьего энергопакета, и рассчитывает, что принятию этого решения будет способствовать присвоение участкам газопровода статуса национального проекта в странах-транзитерах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться