Роскомнадзор удалил из «черного списка» шесть записей о статье в Википедии

Роскомнадзор после повторной экспертизы удалил из реестра запрещенной информации все записи со ссылкой на статью Википедии о «курении каннабиса», сообщила в среду пресс-служба ведомства.

Ранее эта статья была отредактирована авторами-добровольцами интернет-энциклопедии.

«Представители ресурса ранее сообщили службе актуальные адреса электронной почты и получили 15 ссылок на материалы, которые были внесены в Реестр ранее в период с 11 ноября 2012 года по 27 марта 2013 года», - сообщило ведомство.

Как сообщили в Роскомнадзоре, учитывая специфику обработки и редактирования «энциклопедических» статей Википедии, оператор Реестра постарался максимально детально обосновать все претензии по поводу незаконного, по мнению экспертов, контента.

Ведомство рассчитывает на конструктивные действия авторов всех статей, попавших в реестр, и выражает готовность к диалогу по всем спорным моментам, говорится в сообщении Роскомнадзора.

Напомним, Роскомнадзор внес статью Википедии о «курении каннабиса» в реестр запрещенной информации 2 апреля 2013 года. Как сообщалось, ведомство усмотрело в статье информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических веществ.

Позже в ведомстве сообщили, что получили от Википедии отредактированный вариант статьи и отправили ее экспертам, которые сочли, что в новом виде материал не содержит запрещенной информации.

Новости партнеров