Убыток «дочки» «Оборонсервиса» в 2012 году превысил 7 млрд рублей | Forbes.ru
$59.16
69.84
ММВБ2137.06
BRENT63.90
RTS1138.04
GOLD1248.13

Убыток «дочки» «Оборонсервиса» в 2012 году превысил 7 млрд рублей

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? О сравнительном масштабе «Дворца Путина» Чем история с Дмитрием Гаевым похожа на историю с Кущевской За свою езду по дорогам мы платим слишком мало Алексей Навальный — о том, как «Транснефть» строила трубопровод ВСТО
Новости #Счетная палата РФ 10.04.2013 17:37

Убыток «дочки» «Оборонсервиса» в 2012 году превысил 7 млрд рублей

Убыток холдинга «Оборонстрой», входящего в структуру «Оборонсервиса», за 9 месяцев 2012 года составил 7 млрд рублей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Счетной палаты России в среду.

Проверка показала, что по итогам работы за 2010 год дочерние общества «Оборонстроя» получили убыток в размере 2,49 млрд рублей, за 2011 год убыток составил 2,59 млрд рублей. Лишь за 9 месяцев 2012 года был превышен совокупный убыток за 2010 и 2011 годы и составил почти 7 млрд рублей. При выполнении работ для Минобороны России дочерние структуры «Оборонстроя» неоднократно допускали нарушение требований законодательства России, а также контрактных обязательств, говорится в пресс-релизе.

Счетная палата также установила, что в ходе строительстве объектов военной инфраструктуры Минобороны «Оборонстрой» допустил неэффективные расходы бюджетных средств в размере 445,8 млн рублей. Кроме того, сообщила Счетная палата, проверка показала, что деятельность группы компаний в проверяемом периоде (2010-2012 годы) в целом характеризуется отрицательными результатами. А ведущие проектные институты, входившие в состав «Оборонстроя» в 2011-2012 годах были ликвидированы. А имущество предприятий, выполнявших основной объем работ на объектах Минобороны, в ходе реорганизации «Оборонстроя» было распродано.

По состоянию на 31 декабря 2012 года количество дочерних обществ ОАО "Оборонстрой" сократилось до 36. В 18 акционерных обществах введены процедуры банкротства, а в одном проводятся мероприятия по его добровольной ликвидации, отмечается в пресс-релизе.

"Оборонстрой" возглавляла однокурсница Евгении Васильевой (бывший руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны) по юрфаку СПбГУ Лариса Егорина. По данным СМИ, Егорина покинула Россию сразу же, как только арестовали Васильеву - в начале ноября 2013 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться