Убыток «дочки» «Оборонсервиса» в 2012 году превысил 7 млрд рублей

Убыток холдинга «Оборонстрой», входящего в структуру «Оборонсервиса», за 9 месяцев 2012 года составил 7 млрд рублей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Счетной палаты России в среду.

Проверка показала, что по итогам работы за 2010 год дочерние общества «Оборонстроя» получили убыток в размере 2,49 млрд рублей, за 2011 год убыток составил 2,59 млрд рублей. Лишь за 9 месяцев 2012 года был превышен совокупный убыток за 2010 и 2011 годы и составил почти 7 млрд рублей. При выполнении работ для Минобороны России дочерние структуры «Оборонстроя» неоднократно допускали нарушение требований законодательства России, а также контрактных обязательств, говорится в пресс-релизе.

Счетная палата также установила, что в ходе строительстве объектов военной инфраструктуры Минобороны «Оборонстрой» допустил неэффективные расходы бюджетных средств в размере 445,8 млн рублей. Кроме того, сообщила Счетная палата, проверка показала, что деятельность группы компаний в проверяемом периоде (2010-2012 годы) в целом характеризуется отрицательными результатами. А ведущие проектные институты, входившие в состав «Оборонстроя» в 2011-2012 годах были ликвидированы. А имущество предприятий, выполнявших основной объем работ на объектах Минобороны, в ходе реорганизации «Оборонстроя» было распродано.

По состоянию на 31 декабря 2012 года количество дочерних обществ ОАО "Оборонстрой" сократилось до 36. В 18 акционерных обществах введены процедуры банкротства, а в одном проводятся мероприятия по его добровольной ликвидации, отмечается в пресс-релизе.

"Оборонстрой" возглавляла однокурсница Евгении Васильевой (бывший руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны) по юрфаку СПбГУ Лариса Егорина. По данным СМИ, Егорина покинула Россию сразу же, как только арестовали Васильеву - в начале ноября 2013 года.

Новости партнеров