В Волгограде прошли обыски по «болотному делу»

Правоохранительные органы в среду провели в Волгограде обыски в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, сообщил в среду Следственный комитет России (СКР).

Обыски проведены 10 апреля 2013 года на территории города Волгограда у участников тренировочного лагеря, организованного в августе 2012 года Сергеем Удальцовым, который обвиняется по данному делу, и другими лицами, сообщили СКР. В ходе обысков были изъяты важные для дела предметы и документы.

Кроме обысков правоохранительные органы допросили предполагаемых участников тренировочного лагеря в качестве свидетелей. Их показания имеют доказательственное значение для расследования.

Активные следственно-оперативные действия, направленные на установление всех обстоятельств "болотного дела" продолжаются.

Согласованная с властями Москвы акция оппозиции на Болотной площади 6 мая вылилась в ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией. В ходе беспорядков было задержано более 400 человек. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). А 10 января объединил в одно производство два уголовных дела: о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и об организации массовых беспорядков (среди обвиняемых - Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев, Константин Лебедев и грузинский политик Гиви Таргамадзе). Замоскворецкий суд Москвы уже вынес приговор одному из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади, назначив Максиму Лузянину 4,5 года лишения свободы.

Новости партнеров