Бывшего вице-президента ОКР Билалова подозревают в растрате 3 млн рублей

Бывшего вице-президента ОКР и экс-председателя совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Ахмеда Билалова, против которого заведено уголовное дело о злоупотреблениях полномочиями, подозревают в необоснованном расходовании более 3 млн рублей, говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте МВД России.

Вместе с Билаловым по делу проходит бывший генеральный директор КСК Алексей Невский.

Сотрудникам правоохранительных органов в ходе проверки удалось установить факты необоснованного расходования средств ОАО «Курорты Северного Кавказа», уставной капитал которого сформирован за счет средств федерального бюджета. В частности выявлено, что подозреваемые необоснованно компенсировали стоимость деловых поездок в зарубежные страны Ахмеда Билалова. В сентябре 2012 года из средств КСК было выплачено более 2,5 млн рублей за проживание Билалова в гостинице Лондона с 26 июля по 13 августа 2012 года. Кроме того были оплачены транспортные услуги в британской столице на сумму свыше 877 000 рублей. На самом деле Билалов находился в Лондоне с 4 по 8 августа.

Отчетные документы показывают, что в этот же период оплачено проживание Билалова в Краснодаре, Санкт-Петербурге, Ессентуках и Минеральных Водах.

Выявленные факты позволили Следственному департаменту МВД России возбудить в отношении Билалова и Невского уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями».

Оперативно-следственные действия по делу продолжаются.

Ранее в среду о возбуждении уголовного дела в отношении Ахмеда Билалова сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. Статья о злоупотреблении полномочиями предусматривает максимальное наказание до четырех лет лишения свободы.

Читайте далее: Как Ахмед Билалов покорял вершины бизнеса и власти

Новости партнеров