МВД перестало подозревать экс-главу «Ижмаша» в хищении 5 млрд рублей | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.91
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

МВД перестало подозревать экс-главу «Ижмаша» в хищении 5 млрд рублей

читайте также
Миллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +12 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +17 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +29 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +3 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +33 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +789 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +47 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Леонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР +59 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Команда Сергея Чемезова Как друг Путина взял под контроль и приватизировал титанового монополиста От спорта до барахолки и обратно Три секрета Yota Футбол за чужой счет Экономическое чудо: рынок и культура Ростехнологическая катастрофа «Или акционерное общество, или ликвидация» День сурка
Новости #хищения 10.04.2013 22:02

МВД перестало подозревать экс-главу «Ижмаша» в хищении 5 млрд рублей

МВД России перестало подозревать бывшего генерального директора «Ижмаша» Владимира Гродецкого в хищении 5 млрд рублей, при этом ведомство сообщает о задержании экс-главы предприятия по подозрению в мошенничестве на сумму в 70 млн рублей.

Сообщение о том, что экс-гендиректор «Ижмаша» Владимир Гродецкий арестован по подозрению в хищении 5 млрд рублей, было опубликовано на сайте МВД России в среду вечером. Тем не менее через некоторое время это сообщение было удалено с официального сайта ведомства. 

 

 

Позднее в среду на сайте МВД появилось новое сообщение. В нем говорилось, что задержан уже не бывший, а действующий генеральный директор ОАО «Ижмаш», подозреваемый в хищении имущества предприятия, входящего в состав ГК «Ростехнологии». Также из сообщения исчезла сумму хищения - 5 млрд рублей.

Через несколько минут, однако, МВД изменило текст пресс-релиза. В нем задержанный был назван экс-генеральным директором ОАО «Ижмаш». При этом имя задержанного не сообщается.

Как говорится в сообщении, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных по обращению ГК «Ростехнологии», были выявлены факты хищения имущества ОАО «Ижмаш», входящего в состав корпорации. По данным правоохранительных органов, экс-руководитель ОАО «Ижмаш» через цепь подконтрольных организаций продал кипрской компании 100% акций ЗАО «СинтезПроектФинанс» за 70 000 рублей. При этом стоимость находившегося в собственности предприятия здания в Москве превышала 72 млн рублей.

 

По выявленному факту Главное следственное управление МВД России по г. Москве в апреле 2012 года было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В ходе проведенных обысков были обнаружены и изъяты важные для дела документы.

В конце сообщения пресс-центр МВД России принес свои извинения за временный технический сбой в работе официального сайта ведомства. 

Владимир Гродецкий стал генеральным директором ОАО «Ижевский машиностроительный завод» в 1996 году, и возглавлял предприятие, являющееся крупнейшим производителем стрелкового вооружения, до 2011 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться