МВД перестало подозревать экс-главу «Ижмаша» в хищении 5 млрд рублей

МВД России перестало подозревать бывшего генерального директора «Ижмаша» Владимира Гродецкого в хищении 5 млрд рублей, при этом ведомство сообщает о задержании экс-главы предприятия по подозрению в мошенничестве на сумму в 70 млн рублей.

Сообщение о том, что экс-гендиректор «Ижмаша» Владимир Гродецкий арестован по подозрению в хищении 5 млрд рублей, было опубликовано на сайте МВД России в среду вечером. Тем не менее через некоторое время это сообщение было удалено с официального сайта ведомства.

Позднее в среду на сайте МВД появилось новое сообщение. В нем говорилось, что задержан уже не бывший, а действующий генеральный директор ОАО «Ижмаш», подозреваемый в хищении имущества предприятия, входящего в состав ГК «Ростехнологии». Также из сообщения исчезла сумму хищения - 5 млрд рублей.

Через несколько минут, однако, МВД изменило текст пресс-релиза. В нем задержанный был назван экс-генеральным директором ОАО «Ижмаш». При этом имя задержанного не сообщается.

Как говорится в сообщении, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных по обращению ГК «Ростехнологии», были выявлены факты хищения имущества ОАО «Ижмаш», входящего в состав корпорации. По данным правоохранительных органов, экс-руководитель ОАО «Ижмаш» через цепь подконтрольных организаций продал кипрской компании 100% акций ЗАО «СинтезПроектФинанс» за 70 000 рублей. При этом стоимость находившегося в собственности предприятия здания в Москве превышала 72 млн рублей.

По выявленному факту Главное следственное управление МВД России по г. Москве в апреле 2012 года было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В ходе проведенных обысков были обнаружены и изъяты важные для дела документы.

В конце сообщения пресс-центр МВД России принес свои извинения за временный технический сбой в работе официального сайта ведомства.

Владимир Гродецкий стал генеральным директором ОАО «Ижевский машиностроительный завод» в 1996 году, и возглавлял предприятие, являющееся крупнейшим производителем стрелкового вооружения, до 2011 года.

Новости партнеров