Бывшему гендиректору «Ижмаша» предъявлено обвинение в мошенничестве | Forbes.ru
$58.75
69.53
ММВБ2141.55
BRENT62.29
RTS1148.37
GOLD1257.58

Бывшему гендиректору «Ижмаша» предъявлено обвинение в мошенничестве

читайте также
+35 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +9 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +23 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Банк наш Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства
Новости #мошенничество 11.04.2013 08:39

Бывшему гендиректору «Ижмаша» предъявлено обвинение в мошенничестве

Бывшему руководителю «Ижмаша» Владимиру Гродецкому, задержанному накануне предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщает в четверг ГУ МВД России по Москве.

«Вчера вечером Владимиру Гродецкому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», - сообщает ведомство.

«Сегодня в Тверском районном суде города Москвы будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили в столичном главке МВД.

Гродецкий был задержан в Ижевске 10 апреля 2013 года, после чего он был доставлен в Москву.

В ноябре прошлого года в отношении бывшего главы «Ижмаша» Москве было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Как сообщает МВД, в ходе предварительного следствия было установлено, что подозреваемый, являясь членом совета директоров «Сарапульского радиозавода», «в целях хищения денежных средств вступил в преступный сговор с неустановленными лицами из числа руководителей и работников данного акционерного общества».

«В дальнейшем на счета ряда фирм – однодневок, зарегистрированных в Москве, неоднократно по заведомо подложным документам перечислялись денежные средства за якобы приобретаемые комплектующие изделия», - сообщает ведомство.

В результате этой аферы были похищены денежные средства «Сарапульского радиозавода» на сумму свыше 35 млн рублей, отмечает столичный главк.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться