Бывшему гендиректору «Ижмаша» предъявлено обвинение в мошенничестве

Бывшему руководителю «Ижмаша» Владимиру Гродецкому, задержанному накануне предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщает в четверг ГУ МВД России по Москве.

«Вчера вечером Владимиру Гродецкому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», - сообщает ведомство.

«Сегодня в Тверском районном суде города Москвы будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили в столичном главке МВД.

Гродецкий был задержан в Ижевске 10 апреля 2013 года, после чего он был доставлен в Москву.

В ноябре прошлого года в отношении бывшего главы «Ижмаша» Москве было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Как сообщает МВД, в ходе предварительного следствия было установлено, что подозреваемый, являясь членом совета директоров «Сарапульского радиозавода», «в целях хищения денежных средств вступил в преступный сговор с неустановленными лицами из числа руководителей и работников данного акционерного общества».

«В дальнейшем на счета ряда фирм – однодневок, зарегистрированных в Москве, неоднократно по заведомо подложным документам перечислялись денежные средства за якобы приобретаемые комплектующие изделия», - сообщает ведомство.

В результате этой аферы были похищены денежные средства «Сарапульского радиозавода» на сумму свыше 35 млн рублей, отмечает столичный главк.

Новости партнеров