Миллионер Зубицкий может сдать мандат депутата Госдумы

Депутат от «Единой России» Борис Зубицкий (№12 в рейтинге богатейших чиновников Forbes, годовой доход семьи 681 млн рублей) в течение месяца может покинуть Госдуму из-за нежелания выполнять новое требование ежегодного декларирования расходов, сообщает в четверг газета «Известия» со ссылкой на несколько источников в Госдуме.

В то же время помощница Зубицкого Анна Копылова сообщила изданию, что депутат пока не собирается слагать свои полномочия.

По данным издания, в партии власти ожидают, что до 1 июля - окончательного срока подачи деклараций о расходах - Госдуму могут покинуть еще несколько депутатов. В то же время, по словам высокопоставленного источника во фракции, массового исхода парламентариев ожидать не стоит.

«Это будет, скорее всего, не такой массовый исход, как из Совфеда. Помимо Зубицкого могут покинуть места в парламенте и другие депутаты, причем не из «Единой России», - сказал он.

Вместе с тем замруководителя фракции «Единая Россия» Вячеслав Тимченко сообщил, что о возможном уходе Зубицкого ему ничего не известно.

«Думаю, что если уйдет Зубицкий, то это не будет связано с его бизнесом. Скорее, со здоровьем. Он периодически находится на лечении. Сердце шалит», - заявил он изданию. При этом Тимченко отметил, что, сам Зубицкий «не ведет бизнес, этим занимаются его дети».

Новости партнеров