Toyota, Honda и Nissan отозвали 3 млн автомобилей из-за проблем с подушками безопасности | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.91
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Toyota, Honda и Nissan отозвали 3 млн автомобилей из-за проблем с подушками безопасности

читайте также
+150 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года Toyota избавилась от акций Tesla и прекратила сотрудничество с Маском 10 м над землей: Toyota профинансирует создание к 2019 году летающего автомобиля BMW, Tiffany, iPhone и еще семь брендов, отмечающих юбилей в 2017 году +8 просмотров за суткиТрекер для станка: когда в Россию придет промышленный интернет вещей Тест-драйв Nissan X-Trail: универсал для французского розария под Калугой Минивэн с местами для зависти: тест-драйв Toyota Alphard Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года Старые деньги: богатейшие бизнес-кланы от Германии до Индии 10 главных новинок автосалона в Нью-Йорке 12 главных новинок Детройтского автосалона Volkswagen хочет править миром: есть ли шансы на успех? Маркетинг XXI века: 8 новых правил войн за потребителя 10 самых интересных новинок Шанхайского автосалона 10 самых ярких новинок нью-йоркского автосалона 10 самых ярких концепт-каров Женевского автосалона 18 самых надежных автомобилей 9 главных концепт-каров Детройтского автосалона 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года 10 самых интересных новинок автосалона в Лос-Анджелесе 10 музеев при автогигантах, в которых надо побывать
Новости #Nissan 11.04.2013 10:02

Toyota, Honda и Nissan отозвали 3 млн автомобилей из-за проблем с подушками безопасности

Сразу три японских автопроизводителя — Toyota Motor, Honda Motor Co и Nissan Motor Co в четверг объявили об отзыве в совокупности 3 млн автомобилей по всему миру из-за выявленных дефектов подушек безопасности, произведенных компанией Takata, сообщает агентство Bloomberg.

Компания Honda отозвала около 1,14 млн автомобилей во всем мире. В пресс-службе Nissan сообщили, что отзывают более 137 тысяч машин, но только в Японии.

Toyota отзывает по всему миру 1,73 млн автомобилей, произведенных в период с ноября 2000 года по март 2004 года, сообщил агентству представитель компании. Под отзыв попали, в том числе, седаны Corolla и Camry. В пресс-службе Toyota пояснили, что такие действия связаны с выявленными дефектами насоса, который может привести к неожиданному «выбрасыванию» подушек безопасности или активировать автоматический преднатяжитель ремня безопасности. В компании подчеркнули, что располагают данными о пяти случаях выявления таких неисправностей, хотя ни в одном случае дефекты не привели к серьезным последствия для здоровья или жизни водителей. 

Японская Takata Corporation выпускает ремни и подушки безопасности для автомобилей, а также детские автокресла.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться