Toyota, Honda и Nissan отозвали 3 млн автомобилей из-за проблем с подушками безопасности

Сразу три японских автопроизводителя — Toyota Motor, Honda Motor Co и Nissan Motor Co в четверг объявили об отзыве в совокупности 3 млн автомобилей по всему миру из-за выявленных дефектов подушек безопасности, произведенных компанией Takata, сообщает агентство Bloomberg.

Компания Honda отозвала около 1,14 млн автомобилей во всем мире. В пресс-службе Nissan сообщили, что отзывают более 137 тысяч машин, но только в Японии.

Toyota отзывает по всему миру 1,73 млн автомобилей, произведенных в период с ноября 2000 года по март 2004 года, сообщил агентству представитель компании. Под отзыв попали, в том числе, седаны Corolla и Camry. В пресс-службе Toyota пояснили, что такие действия связаны с выявленными дефектами насоса, который может привести к неожиданному «выбрасыванию» подушек безопасности или активировать автоматический преднатяжитель ремня безопасности. В компании подчеркнули, что располагают данными о пяти случаях выявления таких неисправностей, хотя ни в одном случае дефекты не привели к серьезным последствия для здоровья или жизни водителей.

Японская Takata Corporation выпускает ремни и подушки безопасности для автомобилей, а также детские автокресла.

Новости партнеров