Ахмед Билалов не собирается возвращаться в Россию

Бывший руководитель «Курортов Северного Кавказа» (КСК) и вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Ахмед Билалов, которого в России обвиняют в злоупотреблении полномочиями, распродает активы в России и пока не планирует возвращаться в страну, сообщает в четверг газета «Известия» со ссылкой на источники из окружения бизнесмена.

«Он решил подождать, пока улягутся страсти. Или, может быть, его простят», - сообщил источник издания.

При этом собеседник газеты отметил, что растраты, которые вменяются Билалову в России, являются смешными для человека его статуса.

Свидетельством того, что бизнесмен в обозримом будущем не планирует возвращаться в Россию, стало его намерение продать недавно купленный и отремонтированный коттедж в элитном поселке Silver Place на территории природоохранного комплекса «Серебряный Бор». По словам источника, Билалов купил его у известного землевладельца Игоря Рубинера за $5 млн и вложил в его ремонт еще $7 млн. Сейчас дом выставлен на продажу за $8 млн.

По информации политика Олега Митволя, Билалов также распродает свои бизнес-активы в разных городах России, в том числе, в Краснодарском крае.

«Он уже практически все продал. И возвращаться из Европы не собирается», - сообщил Митволь.

При этом он отмечает, что если Билалов будет объявлен в международный розыск, это может быть чревато неприятными последствиями. «Например, если в этом случае Билалова задержат в Германии или Франции, то местные силовики проведут первичный допрос. И могут узнать от него такие ценные сведения, что передавать его в Россию не будут», - сказал он.

Между тем источники в МВД сообщили, что вопрос об объявлении Билалова в международный розыск будет зависеть от того, будет ли он игнорировать вызовы на допросы и другие следственные действия.

Ахмед Билалов, в феврале этого года был отправлен в отставку с постов вице-президента Олимпийского комитета России и председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа» после публичной критики со стороны президента России Владимира Путина срывов сроков строительства лыжного трамплинного комплекса к зимней Олимпиаде в Сочи. За строительство объекта отвечала компания Билалова.

Некоторое время спустя источники Forbes сообщили, что раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию, а еще позже появилась информация, что младший брат опального бизнесмена Магомед Билалов продал свою долю в «Красной Поляне» Михаилу Гуцериеву.

В то же время вчера появилась информация, что в отношении Билалова возбуждено уголовное дело по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Бизнесмен обвиняется в необоснованном расходовании более 3 млн рублей.

Новости партнеров