Путин с иронией воспринял включение его в криминальный реестр в Финляндии

Президент России Владимир Путин с иронией воспринял факт включения своей фамилии в секретный список разыскиваемых преступников в Финляндии и никак не собирается на это реагировать, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» в четверг.

«Я не думаю, что это требует какого-то ответа. Насколько мы знаем, финская сторона сама вовремя эту оплошность обнаружила. Там ведется соответствующая проверка», - цитирует Пескова«Я не думаю, что здесь требуются какие-то дополнительные действия. Финны сами уже отреагировали и принесли свои извинения», - подчеркнул пресс-секретарь.

На вопрос о том, какой была реакция президента на попадание в криминальный реестр, который дает основания для ареста его фигурантов, Песков ответил: «Ироничная».

Как сообщали западные СМИ, имя российского президента по ошибке было включено в Финляндии в некий секретный криминальный реестр, который дает основания для ареста. По данным СМИ, Путина поместили в этот список за его контакты с членами байкерского клуба «Ночные волки». Финская полиция уже принесла свои извинения за это недоразумение, заявив, что российского лидера случайно добавили в «черный список». Глава МВД Финляндии выразил надежду на то, что эта ошибка не повредит отношениям с Россией.

Новости партнеров