В ГИБДД Москвы проходят обыск по делу о незаконной выдаче водительских прав

Сотрудники Управления собственной безопасности МВД в четверг утром проводят обыски в офисных помещениях управления ГИБДД Москвы, сотрудники которого подозреваются в незаконной выдаче водительских удостоверений лицам, не прошедшим соответствующее обучение, сообщила пресс-служба ГУСБ МВД России.

По данным МВД, группа злоумышленников, в которую входили более 20 человек из числа сотрудников органов внутренних дел и гражданских лиц, оказывали услуги по выдаче гражданам водительских удостоверений без надлежащей сдачи ими экзаменов на право управления транспортным средством и по фиктивным документам о прохождении медицинского освидетельствования и обучения по программе подготовки водителей.

«В настоящее время по адресам проживания участников группы, в служебных помещениях УГИБДД ГУ МВД России по Москве, а также образовательных учреждениях, вовлеченных в преступную схему, проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела», — сообщили в пресс-службе МВД.

Читайте также: Сколько полиций нужно России

Новости партнеров