Дело завели на московских полицейских за торговлю водительскими правами

Уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК) возбуждено в отношении сотрудников управления ГИБДД по Москве, подозреваемых в продаже водительских удостоверений лицам по фиктивным документам о прохождении ими медосмотра и сдаче экзаменов, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР) в четверг.

По версии следствия, с июля по ноябрь 2012 года в Москве группа должностных и гражданских лиц «обеспечили получение местным жителем водительского удостоверения» категории «В» без надлежащей сдачи экзаменов, с использованием поддельных документов о прохождении медицинского освидетельствования и обучения по программе подготовки водителей, отмечается в сообщении.

«Эти действия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», — сообщает СКР.

Фигурантами дела стали семь человек: госинспекторы межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы №3 Александр Галкин и Алексей Колосков, сотрудника спецбатальонов ДПС на спецтрассе ГИБДД ГУ МВД по Москве Роман и Алексей Долбеевы, а также Александр Соловьев, Дмитрий Белов и Михаил Калинин.

Ранее в четверг пресс-служба Управления собственной безопасности МВД сообщила, что в офисных помещениях управления ГИБДД по Москве, а также в ряде автошкол проводятся обыски. В МВД отмечали, что в незаконной выдачи водительских удостоверений в обход правил подозреваются более 20 человек из числа сотрудников органов внутренних дел и гражданских лиц.

Читайте также: Сколько полиций нужно России

Новости партнеров