Большой театр отверг мировое соглашение с Цискаридзе

Большой театр отверг мировое соглашение с премьером балетной труппы Николаем Цискаридзе, расценив заведомо неприемлемыми условия, которые предложил танцовщик театру с целью урегулировать конфликт, сообщила в четверг представитель ГАБТ Алина Кудрявцева.

Соглашение о мирном урегулировании спора не достигнуто, приводит РИА Новости слова Кудрявцевой. По ее мнению, сделано это потому, что истец через своего представителя предложил заведомо неприемлемые для Большого театра условия мирового соглашения. Теперь слушания дела в суде будут проходить без предложения о мировом соглашении. Как заявила представитель ГАБТ, с суд стороны будут выходить с недостигнутыми договоренностями.

Цискаридзе подал иск против руководства Большого театра, требуя отменить наложенные на него дисциплинарные взыскания в виде выговоров, которые были ему сделаны дважды в феврале этого года. Следующие слушания по делу назначены на 12 апреля.

В иске Цискаридзе просит отменить наложенные на него дисциплинарные взыскания в виде выговоров, которые были ему сделаны дважды в феврале этого года. Слушания по делу прошли 9 апреля. Тогда представитель театра заявил о возможности мирового соглашения с истцом, если иск будет отозван Цискаридзе.

Ранее премьер балета Большого театра заявил, что руководство Большого театра ведет против него "планомерную травлю" и собирается его уволить. По его мнению, для этого ему уже объявили два выговора и если он получить третий выговор, то его будут увольнять. Цискаридзе заявил, что пойдет на мировую с театром на одном условии - полная отмена выговоров.

Взыскания были наложены на Цискаридзе за интервью, данное без согласия руководства организации, в которой он официально работает. Цискаридзе объясняет, что выговоры сделаны необоснованно, так как он давал интервью в нерабочее время.

Противостояние между администрацией ГАБТ и Цискаридзе обострилось после нападения на худрука балетной труппы Сергея Филина. Некоторые СМИ тогда сообщили, что подозрения в организации преступления могут пасть на Цискаридзе.

Новости партнеров