Кремль поддерживает идею закона о защите чувств верующих

Кремль поддерживает идею закона о защите чувств верующих, он абсолютно необходим в нашей стране, однако его исполнение вызовет некоторые трудности, сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Кремль поддерживает идею закона, все, что касается формулировок - это работа юристов», - цитирует Пескова РИА Новости.

В то же время Песков отметил, что закон будет сложен в исполнении.

«Это очень сложный в исполнении закон, но он абсолютно необходим в нашей многонациональной, многоконфессиональной стране», - заявил он.

При этом Песков не стал отвечать на вопрос, какое наказание может последовать для осквернившего святое место, который не знал что оно святое.

«Детали имплементации закона я не могу комментировать, это вопрос судебной практики, как он будет на деле реализовываться», - заявил он, отметив при этом, что нужно не утрировать закон, а исходить из его реальных целей.

В данном случае цель - защита чувств верующих, сказал Песков.

Законопроект о защите чувств верующих вводит уголовную ответственность за «оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан или осквернение объектов и предметов религиозного почитания, мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний». 9 апреля 2013 года законопроект был принят Госдумой в первом чтении.

Новости партнеров