Путин обвинил Рослесхоз в намеренном искажении информации о лесах | Forbes.ru
$58.83
69.21
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1254.67

Путин обвинил Рослесхоз в намеренном искажении информации о лесах

читайте также
+104 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +2250 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +64 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +997 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +762 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +4434 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2190 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2917 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +21796 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +602 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3350 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +401 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1727 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1927 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +339 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1951 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +857 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6271 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Лесная амнистия: облегчение или новый виток старой проблемы
Новости #Рослесхоз 11.04.2013 16:07

Путин обвинил Рослесхоз в намеренном искажении информации о лесах

Президент России Владимир Путин обвинил Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) и ряд регионов в том, что они намеренно искажают информацию о ситуации в лесном хозяйстве страны, а правоохранительные органы по этому поводу бездействуют. 

«Получается, что Федеральное агентство лесного хозяйства и ряд субъектов федерации предоставляют намеренно искаженную информацию», - приводит РИА Новости заявление Путина, сделанное им в ходе заседания президиума Госсовета по вопросам повышения эффективности лесного хозяйства.  Глава государства подчеркнул при этом, что правоохранительные органы неэффективно реагируют на искажение информации, а подчас и просто бездействуют. 

Путин рассказал, что в настоящее время не имеется полной и достоверной информации о количестве и качестве лесных ресурсов. «Такие сведения есть лишь по 19% лесных территорий», - заявил российский президент. Причина, по его словам, лежит в затягивании процесса децентрализации системы лесоуправления. Как заметил Путин, большинство российских регионов формально отнеслись к составлению лесных планов, заложив в их основу устаревшие данные и подходы. 

Еще одна проблема отрасли, связанная с низким уровнем лесоустройства, — сокращение в семь раз числа лиц, работающих в этой сфере (в 4,6 раза снизилось по сравнению с 2005 годом и число тех, кто обеспечивает пожарную охрану лесного хозяйства). Путин рассказал, что их средний возраст приближается к 60 годам. Нужно принимать меры, которые бы стимулировали приток сюда молодых специалистов, подчеркнул президент.

Он заметил, что недальновидные финансовые, кадровые и управленческие решения привели к тому, что в лесоустройстве процветает начетничество и коррупция, ухудшается экологическая безопасность, сокращаются площади лесов, пригодных к вырубке.

Путин привел информацию о том, что сейчас пятая часть лесов передана в аренду для заготовки и переработки древесины, однако арендаторы не всегда выполняют свои обязательства, а аукционы, по его словам, организованы непрозрачно и их выигрывают, прежде всего, структуры, приближенные к власти и их посредникам. При этом люди, живущие рядом с лесом, не могут получить его для собственных нужд и по доступной цене и «приходится упрашивать местную власть, унижаться, бегать по различным конторам, переплачивать». «Это, безусловно, просто проявление произвола», - возмутился Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться