Геннадий Гудков назвал «фарсом» решение ВС о законности лишения его мандата

Бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков назвал «фарсом и позором» решение апелляционной коллегии Верховного суда (ВС), отказавшей ему в жалобе на досрочное лишение его мандата депутата в сентябре 2012 года, и призвал провести открытую переаттестацию судей.

«Закончилось Верховное Судилище. Как и ожидал, фарсом и позором. Судьи давно монетизировали совесть и честь в хорошие ззарплаты, квартиры и автомобили», — написал Гудков в своем микроблоге в Twitter в четверг.

«После смены власти необходима публичная переаттестация должностных лиц и судей. Таких как сегодня — лишить права приближаться к правосудию (ближе чем на — Forbes) 300 м», — заявил экс-депутат.

В четверг апелляционная коллегия ВС отказала Гудкову в жалобе на решение предыдущей инстанции от 12 февраля 2013 года, которая признала законными решения Госдумы от отзыве мандата и лишении Гудкова неприкосновенности.

Гудков был лишен мандата 14 сентября 2012 года. Основанием для этого стали данные Следственного комитета о том, что он совмещал депутатскую деятельность с бизнесом.

Новости партнеров