МЭР предложило дополнительно приватизировать в 2013 году пять компаний | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МЭР предложило дополнительно приватизировать в 2013 году пять компаний

читайте также
+94 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +29669 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +779 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +123 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +820 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +95 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +61 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +31 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +330 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +65 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +10 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +33 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +119 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +829 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +1677 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +51 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +205 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +347 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +329 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +73 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года
Новости #Роснефть 11.04.2013 16:55

МЭР предложило дополнительно приватизировать в 2013 году пять компаний

Минэкономразвития предложило правительству России в 2013 году дополнительно приватизировать пакеты пяти крупных компаний, в том числе «Аэрофлота», «Шереметьево», «Ростелекома»,  Объединенной зерновой компании (ОЗК) и «Роснефти», сообщил в четверг журналистам глава ведомства Андрей Белоусов.

«Надо ускорить процесс крупной приватизации, предложения по которому мы внесли», - приводит агентство  слова Белоусова. Министр назвал пять объектов: «Аэрофлот», «Шереметьево», «Ростелеком», ОЗК и пакет «Роснефти». По его словам, провести их приватизацию возможно уже в этом году. «Сколько из них получится - зависит от решений президента и правительства, но нам надо двигаться вперед», - подчеркнул Белоусов.

Он опроверг предположение, что предложения о дополнительной приватизации вызваны провалом по бюджетным доходам. По его словам, никакого провала по доходам нет, а будут дополнительные доходы.

Белоусов рассказаа, что по "Аэрофлоту" президент Путин должен принять решение и запустить общественную процедуру. Для этого надо внести проекты указов. "Такое поручение мы сейчас получим", - высказал свое мнение министр. 

Что касается "Шереметьево", то, отметил Белоусов, необходимо окончательно определиться с московским авиационным узлом, по которому есть разные варианты: либо все три аэропорта, либо два. "Мы работаем по всем трем. Третий - это "Шереметьево-2", - сообщил глава ведомства.

В июне 2012 года правительство утвердило план приватизации, который предусматривает полный выход государства из капитала "Шереметьево" и "Аэрофлота" в срок до 2016 года. Министр финансов страны Антон Силуанов предложил перенести приватизацию этих активов на 2013 год. текущий год. Сам Белоусов несколько дней назад говорил, что "Аэрофлот" готов к приватизации в 2013 году, а "Шереметьево" не готово. 

Белоусов рассказал, что министр связи Николай Никифоров на заседании правительства поддержал предложение МЭР приватизировть "Ростелеком" в 2013 году. Ранее Никифоров называл этот срок маловероятным из-за незаконченной реорганизации компании. Белдоусов рассказал, что пакет будет сформирован в сентябре 2013 года, после завершения всех процедур объединения со "Связьинвестом". Ранее предполагалось, что "Ростелеком" может быть приватизирован в срок до 2017 года. Глава Росимущества Ольга Дергунова в среду высказала мнение, что до 100% "Ростелекома" могут быть приватизированы в этом году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться