Полицейские отозвали гражданский иск к фигуранту «болотного дела» Косенко

Московские полицейские отозвали гражданский иск о взыскании с фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая Михаила Косенко 16,5 тысячи рублей в качестве компенсации за причиненный ущерб, сообщает в четверг «Интерфакс».

В ходе заседания Замоскворецкого суда в четверг представитель ГУ МВД по Москве Татьяна Колмакова сообщила, что всего в результате беспорядков 6 мая управление полиции понесло ущерб в размере 371 132 рубля. «Были утрачены 27 шлемов, 14 бронежилета, семь щитков, три пояса, 19 противогазов, два электромегафона и восемь радиостанций», - сказала представитель потерпевшей стороны. Она напомнила, что в управлением был заявлен иск к Косенко о взыскании 16 тыс 599 рублей.

«В настоящее время ущерб возмещен, и мы отказываемся от своих требований», - сказала Колмакова.

В четверг Замоскворецкий суд Москвы продлил срок ареста Михаила Косенко на три месяца. Сам Косенко и его адвокаты просили суд смягчить ему меру пресечения - с ареста на домашний арест. Они настаивают, что состояние здоровья Косенко за время пребывания в СИЗО ухудшилось, а возможности вовремя принимать лекарства, находясь под арестом, нет.

Обвиняемый опровергает обвинения в применении насилия в отношении сотрудников полиции и не участии в массовых беспорядках. Официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин ранее заявил, что по результатам проведенной стационарной психолого-психиатрической экспертизы Косенко «страдает психическим расстройством и в момент совершения преступления не мог осознавать общественную опасность своих действий».

По делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года проходят 27 человек. Они обвиняются по статьям о призывах к массовым беспорядкам и применении насилия в отношении представителей власти.

Новости партнеров