Полицейские отозвали гражданский иск к фигуранту «болотного дела» Косенко | Forbes.ru
$58.88
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.00

Полицейские отозвали гражданский иск к фигуранту «болотного дела» Косенко

читайте также
+582 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +2621 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +592 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1105 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +2562 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +201 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1245 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +5074 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1309 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1072 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста
Новости #болотное дело 11.04.2013 17:15

Полицейские отозвали гражданский иск к фигуранту «болотного дела» Косенко

Московские полицейские отозвали гражданский иск о взыскании с фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая Михаила Косенко 16,5 тысячи рублей в качестве компенсации за причиненный ущерб, сообщает в четверг «Интерфакс».

В ходе заседания Замоскворецкого суда в четверг представитель ГУ МВД по Москве Татьяна Колмакова сообщила, что всего в результате беспорядков 6 мая управление полиции понесло ущерб в размере 371 132 рубля. «Были утрачены 27 шлемов, 14 бронежилета, семь щитков, три пояса, 19 противогазов, два электромегафона и восемь радиостанций», - сказала представитель потерпевшей стороны. Она напомнила, что в управлением был заявлен иск к Косенко о взыскании 16 тыс 599 рублей.

«В настоящее время ущерб возмещен, и мы отказываемся от своих требований», - сказала Колмакова.

В четверг Замоскворецкий суд Москвы продлил срок ареста Михаила Косенко на три месяца. Сам Косенко и его адвокаты просили суд смягчить ему меру пресечения - с ареста на домашний арест. Они настаивают, что состояние здоровья Косенко за время пребывания в СИЗО ухудшилось, а возможности вовремя принимать лекарства, находясь под арестом, нет.

Обвиняемый опровергает обвинения в применении насилия в отношении сотрудников полиции и не участии в массовых беспорядках. Официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин ранее заявил, что по результатам проведенной стационарной психолого-психиатрической экспертизы Косенко «страдает психическим расстройством и в момент совершения преступления не мог осознавать общественную опасность своих действий».

По делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года проходят 27 человек. Они обвиняются по статьям о призывах к массовым беспорядкам и применении насилия в отношении представителей власти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться