Экс-замглавы Минсельхоза Бажанов арестован по делу «Росагролизинга»

Тверской суд Москвы санкционировал арест бывшего замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова, который ранее был задержан по делу о хищении 1,1 млрд рублей у «Росагролизинга», сообщает в четверг РАПСИ.

«Суд санкционировал арест Бажанова, подозреваемого в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество», - сообщили в суде.

Как сообщается, Бажанов арестован до 9 июня.

Информация о задержании бывшего замминистра сельского хозяйства и двоих его сообщников, руководителей агропромышленных предприятий Воронежской области по делу о хищении в «Росагролизинге» появилась 10 апреля.

По данным МВД, в 2008-2009 годах Бажанов и его сообщники организовали схему хищений денежных средств «Росагролизинга» путем заключения договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов высокотехнологического оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла.

Как сообщалось, злоумышленники переводили бюджетные средства на расчетные счета аффилированных организаций и обналичивали, одновременно составлялись фиктивные документы о якобы произведенных поставках.

В 2009-2010 годах Бажанов являлся заместителем главы Минсельхоза Елены Скрынник, которая в настоящее время проходит по этому делу в качестве свидетеля.

Новости партнеров