Российский миллиардер купил остров Онассиса в Греции | Forbes.ru
$58.93
69.14
ММВБ2131.11
BRENT63.91
RTS1139.48
GOLD1241.38

Российский миллиардер купил остров Онассиса в Греции

читайте также
+10562 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +22014 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +820 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +168 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +199 просмотров за суткиМиллиардер Майкл Милкен рассказал о смысле жизни в эпоху роботов +45 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +191 просмотров за суткиВладелец клуба Dallas Cowboys назвал правило виртуозного ведения бизнеса +32 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +177 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +105 просмотров за суткиПервый в Европе: Амансио Ортега разбогател на $2,2 млрд за сутки +92 просмотров за суткиМиллиардер и создатель Victoria's Secret рассказал, как стать другом британской королевы +308 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +91 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями +65 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +37 просмотров за суткиКороль Лас-Вегаса рассказал, как повысить самооценку сотрудников +22 просмотров за суткиМиллиардер Генри Крэвис рассказал, как сделать партнера по бизнесу лучшим другом +55 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +2572 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд +138 просмотров за суткиМиллиардер Хамди Улукайя объяснил, почему в бизнесе нельзя полагаться только на себя +58 просмотров за суткиЛицом в грудь. Миллиардера Брэнсона обвинили в сексуальном домогательстве +4 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше?
Новости #миллиардеры 11.04.2013 17:54

Российский миллиардер купил остров Онассиса в Греции

Российский миллиардер приобрел за 100 млн фунтов (4,76 млрд рублей) греческий остров Скорпиос, на котором в 1968 году состоялась свадьба бизнесмена Аристотеля Онассиса и бывшей первой леди США Жаклин Кеннеди и где находится семейная усыпальница Онассис, пишет британская газета The Independent со ссылкой на греческие СМИ в четверг.

Имя покупателя не называется. До сих пор остров принадлежал внучке греческого судовладельца и единственной оставшейся в живых наследнице его империи — Афине Руссель Онассис. Ранее сообщалось, что Афина Онассис решила продать остров после того, как ее супругу, бразильцу Альваро де Миранда, было отказано в гражданстве. По другой версии, Афина решила направить наследство на благотворительность. После объявления в 2009 году о желании продать остров в числе потенциальных покупателей отметились Роман Абрамович (№13 в рейтинге самых богатых россиян, состояние —$10,2 млрд), Билл Гейтс (№2 в рейтинге самых богатых людей планеты, состояние —$67 млрд) и Мадонна.

Скорпиос представляет собой вытянутый остров протяженностью около километра. Он располагается в Ионическом море к западу от побережья Греции. На острове построены три жилых дома, вертолетная площадка и причал для яхты. На содержание острова уходит около €1,5 млн в год. 

Аристотель Онассис приобрел остров в 1962 году за 3,5 млн драхм (по состоянию на настоящее время — менее полумиллиона рублей). Шесть лет спустя миллиардер отпраздновал здесь свадьбу с вдовой президента США Джона Кеннеди Жаклин. Когда в 1975 году Онассис скончался, его тело было захоронено на Скорпиосе. Здесь же покоятся его дочь Кристина (мать Афины) и сын Александр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться