Российский миллиардер купил остров Онассиса в Греции

Российский миллиардер приобрел за 100 млн фунтов (4,76 млрд рублей) греческий остров Скорпиос, на котором в 1968 году состоялась свадьба бизнесмена Аристотеля Онассиса и бывшей первой леди США Жаклин Кеннеди и где находится семейная усыпальница Онассис, пишет британская газета The Independent со ссылкой на греческие СМИ в четверг.

Имя покупателя не называется. До сих пор остров принадлежал внучке греческого судовладельца и единственной оставшейся в живых наследнице его империи — Афине Руссель Онассис. Ранее сообщалось, что Афина Онассис решила продать остров после того, как ее супругу, бразильцу Альваро де Миранда, было отказано в гражданстве. По другой версии, Афина решила направить наследство на благотворительность. После объявления в 2009 году о желании продать остров в числе потенциальных покупателей отметились Роман Абрамович (№13 в рейтинге самых богатых россиян, состояние —$10,2 млрд), Билл Гейтс (№2 в рейтинге самых богатых людей планеты, состояние —$67 млрд) и Мадонна.

Скорпиос представляет собой вытянутый остров протяженностью около километра. Он располагается в Ионическом море к западу от побережья Греции. На острове построены три жилых дома, вертолетная площадка и причал для яхты. На содержание острова уходит около €1,5 млн в год.

Аристотель Онассис приобрел остров в 1962 году за 3,5 млн драхм (по состоянию на настоящее время — менее полумиллиона рублей). Шесть лет спустя миллиардер отпраздновал здесь свадьбу с вдовой президента США Джона Кеннеди Жаклин. Когда в 1975 году Онассис скончался, его тело было захоронено на Скорпиосе. Здесь же покоятся его дочь Кристина (мать Афины) и сын Александр.

Новости партнеров