Арбитраж отказался банкротить компанию Полонского

Арбитражный суд Москвы в четверг отказался банкротить компанию бизнесмена Сергея Полонского «Поток энд 0458», ранее называвшуюся «Миракс-Сити», и вводить в ней наблюдение по заявлению ЗАО «СтройМонтажУправление 321».

Суд оставил заявление компании «СтройМонтажУправление 321» без рассмотрения, сообщило агентство РАПСИ. Сделано это на том основании, что, как стало известно суду, компания Полонского погасила долг перед заявителем на сумму в 3,5 млн рублей.

Через две недели - 26 апреля - арбитражный суд Москвы рассмотрит обоснованность требования другой компании - ЗАО "Проектно-производственная фирма АК" - о признании "Поток энд 0458" банкротом. Ей компания Полонского задолжала 32,6 млн рублей.

В ноябре 2012 года арбитраж прекратил производство по заявлению еще одной компании - калининградского ООО "Евро-Америкэн Глэзинг Инжиниринг", в котором выдвигалось требование о признании банкротом "Поток энд 0458". Юрист компании Полонского рассказал агентству, что производство по делу прекращено из-за отсутствия правовых оснований.По его словам, основной долг компании погашен, а пени "не могут быть заявлены в качестве основания для подачи заявления о банкротстве".

Mirax Group (переименована в Potok) была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие. Публичный долг Potok составляет около $600 млн. Сумма задолженностей перед покупателями квартир и подрядчиками не раскрывалась.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. В июне 2012 года Сергей Полонский отошел от руководства группой компаний Potok.

В октябре Potok сообщила, что бизнесмен Алексей Алякин заключил предварительные соглашения с Полонским о покупке 100% акций компании. Но в середине февраля 2013 года Полонский, находясь в тюрьме в Камбодже, отправил по электронной почте приказ об увольнении Алякина со всех должностей в организации. Также Potok распространил информацию, что Алякин за время управления компанией вывел денежные средства и недвижимое имущество на общую сумму более 2 миллиардов рублей.

Читайте далее: Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму

Новости партнеров