Прокуратура не нашла нарушений в декларациях псковского губернатора

Прокуратура Псковской области не нашла нарушений при проверке деклараций о доходах псковского губернатора Андрея Турчака и его супруги, сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

«По результатам проверки соблюдения требований законодательства при предоставлении Андреем Турчаком сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера его супруги, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено», - сообщило ведомство.

Инициатором проверки выступил сам Турчак, попросив дать правовую оценку необходимости декларирования имущественных прав своей супруги на недвижимое имущество в Ницце.

По данным прокуратуры, в справке о доходах губернатор внес необходимые уточнения об имуществе его супруги за 2012 год и наличии срочных обязательств финансового характера.

На сайте областной администрации в марте был опубликован отчет о доходах семьи губернатора Турчака, в котором сообщалось, что супруге Турчака принадлежит доля в уставном капитале французской некоммерческой организации SCI Villa De Flirey (66,67%), а также сообщается о ее счетах в иностранных банках.

Ранее Турчак говорил, что его супруга, отец и брат в 2008 году (еще до вступления Турчака в должность губернатора) учредили на территории Франции некоммерческую организацию. Был взят ипотечный кредит, через который приобретена квартира в Ницце.

При этом Турчак пообещал, что его супруга не позднее 1 мая 2013 года закроет все счета в иностранных банках, продаст зарубежную недвижимость и закроет фирму.

Доходы Турчака за прошлый год остались на уровне 2011 года и составили 1,3 млн рублей. Его жена в прошлом году заработала в 15 раз больше мужа - около 15,9 млн рублей.

Новости партнеров