Митволь обвинил Навального в создании схожей по названию партии

Председатель центрального совета партии «Альянс зеленых - народная партия» и бывший префект САО Олег Митволь обратился в Минюст с просьбой отказать в регистрации создаваемой оппозиционером и блогером Алексеем Навальным партии «Народный альянс» из-за сходства названий этих двух организаций.

«В настоящее время группой граждан во главе с неким гражданином Навальным создается Всероссийская политическая партия «Народный альянс», - приводит «Интерфакс» выдержку из обращения Митволя к министру юстиции России. По его словам, наименование организации Навального составлено путем изъятия двух слов из наименования уже существующей и активно участвующей в политической деятельности политической партии. Это «Альянс зеленых - народная партия», возглавляемый Митволем.

Экс-префект округа Москвы настаивает, что похожие названия могут ввести избирателей в заблуждение и отнять у его партии часть голосов на выборах «Мы не против создания любых партий, но создание партий-спойлеров - это неправильно», - подчеркивает Митволь.

Он рассказал агентству, что обращение датировано 21 марта 2013 года и направлено в Минюст около месяца назад. Никакого ответа из ведомства Митволь пока не получал.

Партия Навального «Народный альянс» подала документы в Минюст для регистрации 10 апреля. Об этом сообщил Навальный в своем Twitter. «Поздравляю партию «Народный Альянс» с успешным созданием региональных отделений и сдачей документов в Минюст для регистрации», - написал он.

Как сообщается на официальном сайте организации, в случае успешной регистрации партия сможет принять участие уже в ближайших выборах. Официальная регистрация позволит партии выдвигать кандидатов на выборах всех уровней.

Решение Минюста о регистрации партии должно появиться в течение 30 дней.

Новости партнеров