Российский ответ на «список Магнитского» будет содержать более 100 фамилий | Forbes.ru
$58.87
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.08

Российский ответ на «список Магнитского» будет содержать более 100 фамилий

читайте также
+1235 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +2347 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +55 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +172 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +70 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +7 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +97 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +10 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +22 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +20 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +8 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +4 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +4 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +8 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #США 12.04.2013 08:36

Российский ответ на «список Магнитского» будет содержать более 100 фамилий

Российский аналог американского «списка Магнитского» будет содержать 104 фамилии американских граждан, причастных, по мнению России, к нарушениям прав человека, сообщает в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

Как пишет издание, первоначально список граждан США, которым будет запрещен въезд в Россию, состоял из 71 человек. Однако в связи с недавним заявлением американских конгрессменов о необходимости расширить «список Магнитского», в российский «ответ» добавились еще 33 фамилии. 

Как сообщил изданию источник в администрации президента, «антимагнитский список», будет обнародован сразу же после того, как США представят свой перечень российских чиновников, которым будет запрещен въезд США и будут применены другие санкции, в том числе, заморозка банковских счетов.

При этом он отметил, что Москва приняла меры на случай, если вашингтонский список окажется длиннее тех 60 имен, о которых изначально шла речь в Конгрессе. Таким образом, объем российского списка может меняться, в зависимости от американского.

Между тем глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков пояснил изданию, что «речь идет не о симметричном, а об ответном списке, так как необязательно число вошедших в него людей будет таким же, как в американском документе».

Окончательная версия «списка Магнитского» должна быть передана Конгрессу США и опубликована не позднее 13 апреля. Соответственно, российский список появится в те же сроки.

Изначально предполагалось, что в американский «список Магнитского» войдут 60 российских должностных лиц, причастных, по мнению США, к смерти в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и другим нарушениям прав человека. Однако в начале апреля один из авторов «закона Магнитского» Джеймс Макговерн передал в американскую администрацию расширенный вариант «черного списка», в который вошли 280 фамилий.

Как сообщалось, в расширенный список, в частности, вошли генеральный прокурор Юрий Чайка, глава экономического отдела контрразведки ФСБ Виктор Воронин, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заместитель генерального прокурора Виктор Гринь, глава Мосгорсуда Ольга Егорова и десятки других чиновников, связанных с делом Магнитского.

Однако позже появилась информация, что список Магнитского» может быть опубликован в сокращенном варианте и в него могут войти только 15 фамилий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться