Игорь Шувалов с прошлого года переводит свои активы в Россию | Forbes.ru
$58.82
69.21
ММВБ2143.99
BRENT63.31
RTS1148.27
GOLD1254.23

Игорь Шувалов с прошлого года переводит свои активы в Россию

читайте также
+6 просмотров за сутки«Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +13 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами Офшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях Кто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой +46 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Двойная выгода: как вывести активы из офшора без налогов +9 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Сергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» Как выбрать инвестора от пре-seed до раунда А Возвращение на родину: как Россия ведет деофшоризацию зарубежных активов +8 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Причины "Панамагейта": почему власти воюют с офшорами Панамская дыра: интерактивная карта офшоров Панамское наводнение: как офшорный скандал повлияет на финансовую систему Шапки-невидимки: как обходят требования закона о деофшоризации Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир
Новости #офшоры 12.04.2013 09:15

Игорь Шувалов с прошлого года переводит свои активы в Россию

Первый вице-премьер Игорь Шувалов с конца прошлого года переводит свои зарубежные активы, среди которых как иностранные, так и российские ценные бумаги, в Россию, сообщает в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на источники из окружения первого вице-премьера.

По словам собеседников издания, в конце 2012 года семья Шуваловых вскрыла свой слепой траст Severin (Британские Виргинские острова) и постепенно переводит иностранные счета и активы в Россию.

Эту информацию подтвердил представитель Шувалова. Как отмечают источники, тем самым чиновник готовится к предстоящему запрету высокопоставленным госслужащим иметь счета и активы за границей. 

В мае ряд СМИ написали о доходах зарегистрированной по поручению супруги Шувалова Ольги багамской Sevenkey Limited (в 2008 году его активы наследовала Severin). После этого Шувалов сообщил, что планирует передать все имущество в управление по принципу слепого траста, в котором доверительным собственникам запрещено давать бенефициарам любую информацию об управлении капиталами.

По словам одного из знакомых Шувалова, первый вице-премьер пытается создать для активов Severin аналогичный механизм на основе доверительного управления в России. 

В рейтинге богатейших чиновников Forbes 2012 года Шувалов занял 23-ю позицию с годовым доходом семьи в 375 млн рублей. В рейтинге чиновников, заработавших больше других за три года, Шувалов занял 13-ю строчку с суммарным доходом 1,4 млрд рублей ($46 млн).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться