Летавших с Путиным стерхов не пустили на зимовку в Узбекистан | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Летавших с Путиным стерхов не пустили на зимовку в Узбекистан

читайте также
+1098 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65062 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1156 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1438 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4802 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1606 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6850 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +82 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +25608 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +79 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2056 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1030 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19508 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3278 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11293 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +31359 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +566 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1370 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +519 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости #стерхи 12.04.2013 09:49

Летавших с Путиным стерхов не пустили на зимовку в Узбекистан

Внесенные в Красную книгу журавли-стерхи, с которым в сентябре прошлого года летал на дельтаплане президент Владимир Путин, до сих пор не вернулись в дикую природу, так как Россия не смогла согласовать место для их зимовки с Узбекистаном, сообщает в пятницу газета «Ведомости».

Как сообщает издание, птиц должны были выпустить на границе Узбекистана и Афганистана, но российскому МИДу не удалось согласовать место их зимовки с узбекской стороной. По данным издания, в самом Узбекистане не возражали против выпуска птиц, но просили подыскать для их зимовки альтернативные места, так как в районе погранзоны «для улучшения видимости жгут сухую траву и журавлям может грозить опасность быть подстреленными с афганской стороны границы».

В результате транспортировку птиц отложили до весны и зиму стерхи провели в Окском биосферном заказнике в Рязанской области, где они и появились на свет весной прошлого года. Орнитологи пытались найти другую площадку для выпуска птиц, но сделать этого им не удалось, отмечает издание. По словам руководителя проекта «Полет надежды», заведующего отделом биоразнообразия ВНИИ охраны природы Александра Сорокина, дальнейшую судьбу стерхов Путин обсудит на встрече с президентом Узбекистана Исламом Каримовым в Москве 15 апреля.

В начале сентября 2012 года Владимир Путин принял участие в проекте «Полет надежды», цель которого — спасение журавлей-стерхов, находящихся под угрозой исчезновения. Президент совершил три полета на дельтаплане, указав выращенным в неволе птицам направление полета к месту зимовки. Птицы не улетели, и их подсадили к стае серых журавлей в Белозерском заказнике под Тюменью. Там стерхи так и не смогли освоиться, и на зимовку улетел только один стерх из семи. Примкнув к стае диких журавлей, он долетел до Казахстана, где подвергся нападения собак и чуть было не погиб. Стерха спасли местные жители. Оставшихся журавлей, которые не полетели на зимовку, доставили в заповедник под Рязанью.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться