Владельцами Potok могут стать Роман Троценко и Александр Добровинский | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2141.2
BRENT63.40
RTS1150.31
GOLD1258.82

Владельцами Potok могут стать Роман Троценко и Александр Добровинский

читайте также
+106 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +43 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +20 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +52 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +18 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +42 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +31 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +58 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +16 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +23 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +19 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +17 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +4 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +9 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +7 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен +4 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +35 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +6 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +5 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?
Новости #Сергей Полонский 12.04.2013 10:16

Владельцами Potok могут стать Роман Троценко и Александр Добровинский

Бизнесмен Сергей Полонский, находящийся в Камбодже под подпиской о невыезде, может продать свою девелоперскую компанию Potok (бывшая Mirax Group) советнику президента «Роснефти» Роману Троценко и адвокату и главе правления Potok Александру Добровинскому, в обмен на помощь в урегулировании проблем с кредиторами, сообщает в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к компании.

По данным издания, при этом Троценко может получить 90% бизнеса, а Добровинский – оставшиеся 10%.

«Обсуждается вариант передачи господину Троценко 90% Potok в обмен на помощь в урегулировании возникших трудностей с кредиторами», - заявил один из собеседников издания, уточнив, что оставшуюся долю в компании получит Добровинский.

Добровинский подтвердил эту информацию. «В этом случае можно будет быстро погасить долг Сбербанку на $120 млн — пропорционально владению акциями: $100 млн вложит Роман Троценко, $20 млн — я», - сообщил он изданию.

Ранее Сбербанк потребовал от Potok досрочно погасить кредит на сумму $373,6 млн, одобренный девелоперу в 2011 году в связи невыплатой купонного дохода по реструктурированным в 2012 году облигациям. Из этих денег Potok пока потратила только $120 млн. Залогом по кредиту является башня «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться