Владельцами Potok могут стать Роман Троценко и Александр Добровинский

Бизнесмен Сергей Полонский, находящийся в Камбодже под подпиской о невыезде, может продать свою девелоперскую компанию Potok (бывшая Mirax Group) советнику президента «Роснефти» Роману Троценко и адвокату и главе правления Potok Александру Добровинскому, в обмен на помощь в урегулировании проблем с кредиторами, сообщает в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к компании.

По данным издания, при этом Троценко может получить 90% бизнеса, а Добровинский – оставшиеся 10%.

«Обсуждается вариант передачи господину Троценко 90% Potok в обмен на помощь в урегулировании возникших трудностей с кредиторами», - заявил один из собеседников издания, уточнив, что оставшуюся долю в компании получит Добровинский.

Добровинский подтвердил эту информацию. «В этом случае можно будет быстро погасить долг Сбербанку на $120 млн — пропорционально владению акциями: $100 млн вложит Роман Троценко, $20 млн — я», - сообщил он изданию.

Ранее Сбербанк потребовал от Potok досрочно погасить кредит на сумму $373,6 млн, одобренный девелоперу в 2011 году в связи невыплатой купонного дохода по реструктурированным в 2012 году облигациям. Из этих денег Potok пока потратила только $120 млн. Залогом по кредиту является башня «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити».

Новости партнеров