Источники назвали задержанного в Москве банкира сотрудником RBS

Задержанный в Москве cотрудник крупного иностранного банка Всеволод Глуховцев работает в The Royal Bank of Scotland (RBS), но не является его вице-президентом, как сообщило в пятницу МВД, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на два источника.

«Действительно, Всеволод Глуховцев работает в The Bank of Scotland, однако само кредитное учреждение к инкриминируемой Всеволоду Глуховцеву афере отношения не имеет», — сказал собеседник агентства, знакомый с материалами дела.

Источник, близкий к RBS, подтвердил, что Глуховцев работает в этом кредитном учреждении, однако сообщил, что он не является вице-президентом банка. Источники Forbes также сообщили, что задержанный работает в RBS.

Ранее в СМИ появилась информация, что Глуховцев работает в российском представительстве банка ABN Amro.

В пятницу пресс-служба МВД сообщила, что в Москве в четверг был задержан вице-президент иностранного банка, входящего в пятерку крупнейших мировых банков, Всеволод Глуховцев. Его подозревают в совершении мошенничества в особо крупном размере и хищении денежных средств на сумму свыше 300 млн рублей. В МВД не уточнили, в каком банке работает злоумышленник, но отметили, что руководство и сотрудники кредитной организации оказывали содействие в проведении следствия и не имеют отношения к аферам.

По данным МВД, подозреваемый брал деньги у физических и юридических лиц под предлогом инвестирования в недвижимость и строительство в Черногории. При этом он выдавал себя за совладельца банка, владельца гостиничного бизнеса на побережье Адриатического моря, совладельца 50% всех казино в Черногории и даже за писателя. После получения денег мошенник предоставлял клиентам фиктивные отчеты о том, что они стали обладателями бизнеса и недвижимости за рубежом. В действительности объекты не существовали или были оформлены на третьих лиц.

Всего по состоянию на 12 апреля, установлено пять жителей Московского региона, отдавших злоумышленнику свои деньги. Полиция предполагает, что число потерпевших может быть гораздо больше. По их данным, за относительно малый период времени Глуховцев смог приобрести квартиры в престижных районах Москвы и за рубежом, а также нежилые помещения, автомобили премиум-класса, картины советских и зарубежных художников, ювелирные изделия и драгоценные камни, общая стоимость которых многократно превышает установленный в настоящее время ущерб.

При обысках в офисе и по месту жительства Глуховцева — в «Поселке художников» у станции метро «Сокол» — было обнаружено огнестрельное и травматическое оружие и боеприпасы к нему, разрешения на которые у подозреваемого в момпент обыска отсутствовали.

Новости партнеров