Источники назвали задержанного в Москве банкира сотрудником RBS | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Источники назвали задержанного в Москве банкира сотрудником RBS

читайте также
+6 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж ВЭД в режиме онлайн «Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег +16 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина +6 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам +1 просмотров за суткиТиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» Без дыры: пять нюансов при выборе банка Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году Возвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом +1 просмотров за суткиКороли дорог: какой транспорт любят беглые банкиры +33 просмотров за суткиОлег Тиньков: "Я такой — пришел, увидел, победил" Хук справа: как инвестбанкиры делают деньги на единоборствах 12 самых надежных банков России: рейтинг Forbes «Жизнь важнее бизнеса»: как бизнесмен стал буддийским монахом Тарико без пайщиков: бизнесмен продает свою управляющую компанию В частном порядке Девичий дилинг: как дочь директора Эрмитажа управляет банком
Новости #банкиры 12.04.2013 10:44

Источники назвали задержанного в Москве банкира сотрудником RBS

Задержанный в Москве cотрудник крупного иностранного банка Всеволод Глуховцев работает в The Royal Bank of Scotland (RBS), но не является его вице-президентом, как сообщило в пятницу МВД, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на два источника.

«Действительно, Всеволод Глуховцев работает в The Bank of Scotland, однако само кредитное учреждение к инкриминируемой Всеволоду Глуховцеву афере отношения не имеет», — сказал собеседник агентства, знакомый с материалами дела.

Источник, близкий к RBS, подтвердил, что Глуховцев работает в этом кредитном учреждении, однако сообщил, что он не является вице-президентом банка. Источники Forbes также сообщили, что задержанный работает в RBS.

Ранее в СМИ появилась информация, что Глуховцев работает в российском представительстве банка ABN Amro.

В пятницу пресс-служба МВД сообщила, что в Москве в четверг был задержан вице-президент иностранного банка, входящего в пятерку крупнейших мировых банков, Всеволод Глуховцев. Его подозревают в совершении мошенничества в особо крупном размере и хищении денежных средств на сумму свыше 300 млн рублей. В МВД не уточнили, в каком банке работает злоумышленник, но отметили, что руководство и сотрудники кредитной организации  оказывали содействие в проведении следствия и не имеют отношения к аферам.

По данным МВД, подозреваемый брал деньги у физических и юридических лиц под предлогом инвестирования в недвижимость и строительство в Черногории. При этом он выдавал себя за совладельца банка, владельца гостиничного бизнеса на побережье Адриатического моря, совладельца 50% всех казино в Черногории и даже за писателя. После получения денег мошенник предоставлял клиентам фиктивные отчеты о том, что они стали обладателями  бизнеса и недвижимости за рубежом. В действительности объекты не существовали или были оформлены на третьих лиц.

Всего по состоянию на 12 апреля, установлено пять жителей Московского региона, отдавших злоумышленнику свои деньги. Полиция предполагает, что число потерпевших может быть гораздо больше. По их данным, за относительно малый период времени Глуховцев смог приобрести квартиры в престижных районах Москвы и за рубежом, а также нежилые помещения, автомобили премиум-класса, картины советских и зарубежных художников, ювелирные изделия и драгоценные камни, общая стоимость которых многократно превышает установленный в настоящее время ущерб.

 

При обысках в офисе и по месту жительства Глуховцева — в «Поселке художников» у станции метро «Сокол» — было обнаружено огнестрельное и травматическое оружие и боеприпасы к нему, разрешения на которые у подозреваемого в момпент обыска отсутствовали. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться