Глава воронежской стройфирмы заменит Ольшанского в Совете Федерации

Депутат Воронежской областной думы Сергей Лукин («Единая Россия») в пятницу избран членом Совета Федерации от законодательной власти региона, сообщает РИА Новости.

В Совете Федерации Лукин заменит 73-летнего Николая Ольшанского (№13 в рейтинге богатейших чиновников по версии Forbes и №132 в рейтинге богатейших бизнесменов России, состояние $750 млн), который в феврале досрочно сложил полномочия. Ольшанский сдал мандат вскоре после внесения в Госдуму законопроекта, запрещающего чиновникам иметь недвижимость и счета за рубежом. Сам сенатор свое решение сенатор объяснил возрастом и проблемами со здоровьем и попросил не связывать его с имущественными причинами.

На ставшую вакантной должность изначально рассматривались три кандидатуры: депутаты областной думы от «Единой России» Александр Вериковский, Оксана Хоронжук и Сергей Лукин. На заседание Заксобрания в пятницу была вынесена только кандидатура Лукина. За нее проголосовали 40 депутатов, двое воздержались.

Сергей Лукин в облдуме является председателем комитета по коммунальному хозяйству и строительству. Он также является председателем совета директоров ОАО «Домостроительный комбинат» (ДСК), крупнейшей строительной организации Воронежа.

Новости партнеров