Глава воронежской стройфирмы заменит Ольшанского в Совете Федерации | Forbes.ru
$59.24
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.98
RTS1149.88
GOLD1244.49

Глава воронежской стройфирмы заменит Ольшанского в Совете Федерации

читайте также
+116 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами +15 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +3 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Капиталы первого ранга: кто самый богатый в Администрации президента Доходы чиновников: новый бесплатный еженедельник Forbes для iPad Домик у моря: кто из российских чиновников владеет недвижимостью в Крыму Декларации-2014: необычный транспорт чиновников, сенаторов и депутатов Декларации-2014: 10 богатейших жен парламентариев (и один муж) Декларации-2014: 15 богатейших семей Госдумы Декларации-2014: кто самый богатый во власти Декларации-2014: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Якунину придется отчитаться: какие госкомпании расскажут о доходах сотрудников? Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Свести счеты Скромность украшает: руководители спецслужб отчитались о доходах за 2012 год Их дом — Россия: какой недвижимостью владеют чиновники
Новости #Николай Ольшанский 12.04.2013 11:23

Глава воронежской стройфирмы заменит Ольшанского в Совете Федерации

Депутат Воронежской областной думы Сергей Лукин («Единая Россия») в пятницу избран членом Совета Федерации от законодательной власти региона, сообщает РИА Новости.

В Совете Федерации Лукин заменит 73-летнего Николая Ольшанского (№13 в рейтинге богатейших чиновников по версии Forbes и №132 в рейтинге богатейших бизнесменов России, состояние $750 млн), который в феврале досрочно сложил полномочия. Ольшанский сдал мандат вскоре после внесения в Госдуму законопроекта, запрещающего чиновникам иметь недвижимость и счета за рубежом. Сам сенатор свое решение сенатор объяснил возрастом и проблемами со здоровьем и попросил не связывать его с имущественными причинами.

На ставшую вакантной должность изначально рассматривались три кандидатуры: депутаты областной думы от «Единой России» Александр Вериковский, Оксана Хоронжук и Сергей Лукин. На заседание Заксобрания в пятницу была вынесена только кандидатура Лукина. За нее проголосовали 40 депутатов, двое воздержались.

Сергей Лукин в облдуме является председателем комитета по коммунальному хозяйству и строительству. Он также является председателем совета директоров ОАО «Домостроительный комбинат» (ДСК), крупнейшей строительной организации Воронежа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться