Песков заявил о негативном влиянии «списка Магнитского» на отношения с США

Появление «списка Магнитского» в США и альтернативного списка в России негативно отразится на отношениях двух стран, но диалог прерван не будет, сообщил журналистам в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Появление каких-либо списков, безусловно, очень негативно скажется на двусторонних российско-американских отношениях», - цитирует Пескова РИА Новости.

«Вместе с тем, эти двусторонние отношения – многоплановые», - сказал он, отметив, что «даже находясь под грузом подобных возможных негативных проявлений и неся ущерб от этих негативных проявлений, они все равно имеют много перспектив для дальнейшего развития и роста».

«Поэтому тем для обсуждения всегда будет много», - подчеркнул Песков.

«Список Магнитского» предусматривает запрет на въезд США и заморозку банковских счетов на территории США российских должностных лиц, причастных, по мнению США, к смерти в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и другим нарушениям прав человека.

Российская сторона готовит ответный список американцев, которые, по мнению России, также причастны к нарушениям прав человека. Им будет запрещен въезд в Россию.

Как сообщалось ранее, власти США могут обнародовать «список Магнитского» уже в пятницу вечером. Россия в ответ готовится обнародовать свой список.

Новости партнеров