Неопределенность с восстановлением экономики смущает фондовую Азию | Forbes.ru
$59.14
69.83
ММВБ2136.94
BRENT63.94
RTS1138.14
GOLD1248.33

Неопределенность с восстановлением экономики смущает фондовую Азию

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости 05.11.2009 08:48

Неопределенность с восстановлением экономики смущает фондовую Азию

5 ноября. IFX-News - Сегодня с утра фондовые площадки Азии демонстрируют снижение из-за неопределенности с восстановлением экономики региона, сообщает Bloomberg. Лидерами падения выступают банки и производители потребительских товаров.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific (без учета Японии) снизился на 0,7% - до 114,52 пункта. Показатель потерял 5,5% с максимума 13 месяцев, зафиксированного 20 октября.
Японский индекс Nikkei 225 упал на 1,3%, гонконгский Hang Seng - на 0,9%, южнокорейский Kospi - на 1,4%.
Стоимость акций в рамках MSCI Asia Pacific в 22 раза превышает прогнозируемую прибыль компаний, для американского S&P 500 показатель равняется 17, для европейского Dow Jones Stoxx 600 - 15.
Котировки акций южнокорейской Samsung Electronics Co., ведущего производителя чипов и мобильных телефонов в Азии, опустились на 2,3%.
Курс ценных бумаг Doosan Heavy Industries & Construction Co. обвалился на 8,6%, так как брокеры ухудшили оценку акций компании.
Бумаги Australia & New Zealand Banking Group Ltd. подешевели на 1,4%.
Цена акций Sanyo Electric Co. обвалилась на 19% - с 216 до 176 иен, поскольку Panasonic сделала предложение о поглощении компании с дисконтом (по 131 иене за акцию).
Рыночная стоимость крупнейшего японского банка в сфере потребительского кредитования Acom Co. выросла на 7,8% после того, как Citi повысил рейтинг его акций.
Котировки акций третьего по величине банка Австралии National Australia Bank Ltd. опустились на 1,1%, Westpac Banking - на 0,8% из-за повышения стоимости кредитования в стране.
Власти Южной Кореи заявили, что пока неясно, будет ли подъем экономики устойчивым; темпы роста промышленного производства в стране, вероятно, замедлились в октябре. По словам министра финансов страны Юн Чжын Хена, в Южной Корее сохраняется излишняя зависимость от внешнего спроса, и ей по-прежнему необходимо достигнуть баланса между экспортом и внутренним потреблением.
В Новой Зеландии уровень безработицы вырос в 3-м квартале до максимальных за 9 лет 6,5%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться