Лебедев подал на Тинькова в суд за прошлогоднее интервью

Владелец Национального резервного банка Александр Лебедев потребовал через суд взыскать с главы банка «Тинькофф Кредитные системы» (ТКС-банк) Олега Тинькова 10 млн рублей за распространение сведений, порочащих деловую репутацию, сообщает в пятницу газета «Известия», в распоряжении которой оказалось исковое заявление предпринимателя.

Основанием для иска стало интервью Тинькова, которое он дал в декабре прошлого года журналу «Компания». В этом интервью Тиньков, в частности заявил: «Вот сейчас мы все слышим жалобы Александра Лебедева. Но он сам — производная коррупции, плоть от плоти коррупционной системы. Всю жизнь имел дело с «Газпромом», «Аэрофлотом». А сейчас, когда у него административный ресурс закончился, Вяхирева убрали и прочее, он бегает и кричит, что ему плохо. Это я к чему: вся эта история с коррупцией, со взятками и «откатами» возникает тогда, когда бизнесмены сами ее провоцируют».

В ответ Лебедев назвал слова Тинькова «голословными» и «недостоверными», заявив, что никогда никогда не использовал административный ресурс и не участвовал в коррупционных схемах.

«В ходе интервью Тиньков распространил в отношении меня не соответствующие действительности сведения, порочащие мою деловую репутацию», - цитирует издание исковое заявление Лебедева.

В этой связи глава НРБ требует взыскать с Тинькова компенсацию репутационного вреда в размере 10 млн рублей и дать опровержение на страницах журнала, который выступает в качестве соответчика по иску.

Новости партнеров