Лебедев подал на Тинькова в суд за прошлогоднее интервью | Forbes.ru
$59.16
69.72
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1249.64

Лебедев подал на Тинькова в суд за прошлогоднее интервью

читайте также
+27 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн На даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Тиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» +1 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы Возвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» +31 просмотров за суткиЧерез тернии в бизнес: кем работали миллиардеры до того, как разбогатеть Пелотон банкира: Почему Олег Тиньков уходит из большого велоспорта Вышел сентябрьский номер Forbes +33 просмотров за суткиОлег Тиньков: "Я такой — пришел, увидел, победил" «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать» Колесная тяга Колесная тяга: велосипед для миллиардера Потехе — час: как шутят миллиардеры Шесть российских миллиардеров без высшего образования Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей 10 новых миллиардеров из России в рейтинге Forbes Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Пионер года: почему все марки Олега Тинькова хорошо продаются
Новости #Олег Тиньков 12.04.2013 12:53

Лебедев подал на Тинькова в суд за прошлогоднее интервью

Владелец Национального резервного банка Александр Лебедев потребовал через суд взыскать с главы банка «Тинькофф Кредитные системы» (ТКС-банк) Олега Тинькова 10 млн рублей за распространение сведений, порочащих деловую репутацию, сообщает в пятницу газета «Известия», в распоряжении которой оказалось исковое заявление предпринимателя.

Основанием для иска стало интервью Тинькова, которое он дал в декабре прошлого года журналу «Компания». В этом интервью Тиньков, в частности заявил: «Вот сейчас мы все слышим жалобы Александра Лебедева. Но он сам — производная коррупции, плоть от плоти коррупционной системы. Всю жизнь имел дело с «Газпромом», «Аэрофлотом». А сейчас, когда у него административный ресурс закончился, Вяхирева убрали и прочее, он бегает и кричит, что ему плохо. Это я к чему: вся эта история с коррупцией, со взятками и «откатами» возникает тогда, когда бизнесмены сами ее провоцируют».

В ответ Лебедев назвал слова Тинькова «голословными» и «недостоверными», заявив, что никогда никогда не использовал административный ресурс и не участвовал в коррупционных схемах.

«В ходе интервью Тиньков распространил в отношении меня не соответствующие действительности сведения, порочащие мою деловую репутацию», - цитирует издание исковое заявление Лебедева.

В этой связи глава НРБ требует взыскать с Тинькова компенсацию репутационного вреда в размере 10 млн рублей и дать опровержение на страницах журнала, который выступает в качестве соответчика по иску.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться