Замглавы УГИБДД Москвы уволен из-за скандала с продажей прав | Forbes.ru
$59.27
69.49
ММВБ2160.75
BRENT63.61
RTS1149.88
GOLD1239.68

Замглавы УГИБДД Москвы уволен из-за скандала с продажей прав

читайте также
Новости #ГИБДД 12.04.2013 13:14

Замглавы УГИБДД Москвы уволен из-за скандала с продажей прав

Глава МВД Владимир Колокольцев в пятницу поручил уволить заместителя начальника управления ГИБДД по Москве Михаила Мартюшева, который курировал экзаменационную работу, начальнику управления ГИБДД Москвы Александру Ильину объявлено  о неполном служебном соответствии из-за скандала с продажей водительских прав сотрудниками ГАИ, сообщает «Интерфакс».

«С учетом вскрытой в Москве коррупционной схемы продажи водительских удостоверений я принял решение об увольнении из органов внутренних дел заместителя начальника управления ГИБДД Москвы Михаила Мартюшева. Его непосредственному руководителю - начальнику управления генералу Ильину — объявляю неполное служебное соответствие», — заявил Колокольцев на совещании в МВД.

Министр отметил, что в случае повторения подобных фактов в московской ГИБДД он будет ходатайствовать об освобождении Ильина от должности. Кроме того, Колокольцев потребовал от главы ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина навести порядок в органах ГИБДД столицы.

В четверг Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении четырех сотрудников управления ГИБДД по Москве и еще трех лиц, подозреваемых в продаже водительских удостоверений лицам по фиктивным документам о прохождении ими медосмотра и сдаче экзаменов. В офисных помещениях управления ГИБДД по Москве, а также в ряде автошкол прошли обыски. В СКР заявили, что водительские права сотен москвичей могут быть аннулированы после проверки законности их получения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться