Медведев заявил о необходимости сделать понятной пенсионную формулу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев заявил о необходимости сделать понятной пенсионную формулу

читайте также
+64 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +8 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +22 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности Apple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы +4 просмотров за суткиРеформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров +28 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +24 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +22 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +13 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +4 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Рай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами
Новости #Дмитрий Медведев 12.04.2013 13:15

Медведев заявил о необходимости сделать понятной пенсионную формулу

Новая пенсионная формула должна быть понятна гражданам, такое пожелание высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев в пятницу на расширенном заседании коллегии Минтруда.

«Нужны понятные, доступные для восприятия людей финансовые механизмы. Именно поэтому обсуждается сейчас новая пенсионная формула», - цитирует премьера РИА Новости.

При этом он отметил, что задача повышения пенсий до уровня трех прожиточных минимумов, поставленная в конце прошлого года, является сложной, но выполнимой с учетом возможностей государства.

«Поставлена задача увеличить средний размер трудовой пенсии по старости в ближайшие 15 лет до трех прожиточных минимумов. Задача непростая, но в целом для государства, с учетом наших возможностей, решаемая», - цитирует Медведева «Интерфакс».

Премьер также считает необходимым сделать выгодным инвестирование средств пенсионных накоплений. «Следует развивать систему негосударственного пенсионного обеспечения, делать ее эффективной, надежной, без каких-либо лазеек для тех, кто хочет погреть руки на этих деньгах», - заявил он.

Он также призвал сделать сам принцип исчисления пенсий стимулирующим граждан продолжать работу и по достижении пенсионного возраста. 

 

В конце прошлого года правительство утвердило стратегию долгосрочного развития пенсионной системы. В настоящее время кабмин разрабатывает законопроекты для ее реализации

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться