Владелец БГ не исключил возможность закрытия журнала и сайта | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Владелец БГ не исключил возможность закрытия журнала и сайта

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +8 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику Читатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон Orator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) Берегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Малкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Берти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Почему СМИ пора платить своим читателям? «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +4 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа Власти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов На грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса Основатель eBay вложит $100 млн в журналистские расследования Путин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ Президент А1 выкупит у семьи Рудинских 50% «Сиа Интернейшнл» Информация по заказу: влияют ли бюджеты СМИ на их рейтинги?
Новости #СМИ 12.04.2013 14:12

Владелец БГ не исключил возможность закрытия журнала и сайта

Владелец журнала «Большой город» (БГ) Александр Винокуров подтвердил появившуюся в пятницу информацию о возможном увольнении редакции сайта bg.ru и не исключил вероятность закрытия всего проекта — журнала и сайта.

На своей странице в социальной сети Facebook Винокуров написал, что результаты работы Большого города необходимо «приблизить к экономической разумности», а для этого требуется сокращение ежемесячных расходов «с нынешних 10,8 млн рублей до, хотя бы, 6 млн рублей». 

«Сейчас команда БГ обсуждает четыре возможных варианта достижения этой цели: расставание с частью сотрудников; пропорциональное сокращение зарплаты для всех; переход на общественное финансирование (краудфандинг); закрытие проекта БГ», — написал Винокуров. Он добавил, что окончательное решение еще не принято.

Издатель «БГ» Максим Кашулинский у себя в Facebook сообщил, что у руководства «нет идеи закрыть журнал или сайт». «Но в текущей ситуации нужно сократить издержки примерно в два раза, чтобы у всего проекта было будущее. В первую очередь, это решено сделать за счет сокращения расходов на сайт. У сайта будет меньший бюджет и, видимо, другая стратегия. Продолжаем обсуждать этот план!» — написал он.

В пятницу главный редактор сайта bg.ru Екатерина Кронгауз сообщила, что редакции сайта предложено в полном составе с 15 апреля уволиться по собственному желанию, без выплаты компенсаций за сокращение. Как сообщил источник Forbes в «Большом городе», сотрудникам в пятницу предложили до конца дня выбрать из четырех вариантов: увольнение редакции сайта, сохранение штата при снижении зарплат всех сотрудников в два раза, переход на краудфандинг и полное закрытие проекта. 

Издательский дом «Афиша» начал издавать журнал «Большой город» в 2002 году. В 2010 году издание приобрел медиахолдинг «Дождь» Александра Винокурова и Натальи Синдеевой. В июне 2012 года главный редактор журнал Филипп Дзядко уволился из-за разногласий с инвесторами по поводу дальнейшего развития журнала. По словам Дзядко, руководство настаивало на том, чтобы публиковать больше lifestyle-материалов и меньше политических. Дзядко в «БГ» заменил Алексей Мунипов.

Наталья Синдеева о создании телеканала «Дождь»: «Я поджигатель, взрыватель, вдохновитель»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться