Пресс-служба опровергла сообщения о допросе главы Удмуртии по делу экс-директора «Ижмаша»

Президент Удмуртии Александр Волков не общался со следствием по уголовному делу бывшего директора «Ижмаша» Владимира Гродецкого, обвиняемого в мошенничестве, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы региона Виктор Чулков в пятницу.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на следователя по делу Гродецкого сообщил, что президент Удмуртии хорошо знаком с Гродецким и может быть допрошен. По словам Чулкова, это заявление следователя «вызывает полное недоумение».

«Во-первых, президент Удмуртии ни до, ни после ареста Владимира Гродецкого не общался ни с одним следователем, а о самом аресте узнал из сообщений федеральных информагентств. Во-вторых, президент Удмуртии по долгу службы знаком не только с Владимиром Гродецким, но и со всеми руководителями крупных и средних промышленных предприятий республики», — сообщил пресс-секретарь.

В среду МВД на своем сайте сообщило об аресте бывшего гендиректора «Ижмаша» Владимира Гродецкого по подозрению в хищении 5 млрд рублей. Через некоторое время это сообщение с сайта удалили. В новом сообщении МВД заявляло, что экс-глава предприятия задержан по подозрению в мошенничестве на сумму в 70 млн рублей. Затем сумму хищения снизили до 35 млн рублей. По данным следствия, в 2007 году Гродецкий, будучи членом совета директоров Сарапульского радиозавода, организовал хищение средств с использованием фирм-однодневок. В четверг экс-главе «Ижмаша» предъявили обвинение в мошенничестве.

Новости партнеров