Суд арестовал новую фигурантку дела «Оборонсервиса»

Хамовнический суд Москвы выдал санкцию на арест новой фигурантки уголовного дела о хищениях в госхолдинге «Оборонсервис» гендиректора ООО «Приоритет» Ирины Егоровой, сообщает в пятницу РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Дарья Лях.

«Суд рассмотрел ходатайство следствия об избрании в отношении Егоровой Ирины Григорьевны меры пресечения в виде заключения под стражу и удовлетворил его», - сообщила Лях.

Как сообщила пресс-секретарь, Егорова проходит по делу «Оборонсервиса». В вину ей вменяется мошенничество и ряд других статей.

По ее словам, Егорова взята под стражу до 8 июня. При этом у Егоровой и ее защиты остается право обжаловать арест в Мосгорсуде.

В октябре 2012 года появилась информация о расследовании фактов мошенничества с госсобственностью в подконтрольном Минобороны холдинге «Оборонсервис». Общий ущерб, нанесенный государству, оценивается более чем в 4 млрд рублей. По фактам хищений в госхолдинге было возбуждено несколько уголовных дел.

После скандала министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку, а экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой была помещена под домашний арест по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Фигурантами этого дела также являются экс-глава «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, которая находится под подпиской о невыезде и ее супруг Максим Закутайло. Также по делу проходят бывшие руководители ООО «Славянка» и ряд других лиц. В настоящий момент Сердюков проходит по этому делу в качестве свидетеля.

Новости партнеров