«ВКонтакте» по требованию прокуратуры удалила из соцсети «Майн Кампф» | Forbes.ru
$58.86
69.39
ММВБ2141.6
BRENT63.66
RTS1146.27
GOLD1257.32

«ВКонтакте» по требованию прокуратуры удалила из соцсети «Майн Кампф»

читайте также
Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +19 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +7 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +14 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей 2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +27 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Код победителей: как программисты из России получили мировое признание Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Сети Путина: как усиливается госконтроль над рунетом После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным Искусство в массы: как заработать на частных музыкальных школах
Новости #экстремизм 12.04.2013 17:24

«ВКонтакте» по требованию прокуратуры удалила из соцсети «Майн Кампф»

Крупнейшая российская социальная сеть «ВКонтакте» по требованию прокуратуры Санкт-Петербурга удалила со своих страниц книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф». 

 

О том, что прокуратура Санкт-Петербурга в ходе мониторинга социальной сети «ВКонтакте» выявила факты размещения пользователями информационных материалов экстремистского характера, в том числе книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф» («Mein Kampf»), ведомство сообщило в пятницу на своем сайте. Решением Кировского районного суда город Уфы от 24 марта 2010 года эта книга признана экстремистским материалом и включена в Федеральный список экстремистских материалов, размещенный на официальном сайте российского Минюста.

Всего было выявлено 96 документов и 188 ссылок для скачивания и просмотра этой книги. Также была установлена группа, в которой в свободном доступе размещен файл с «Mein Kampf» в электронном варианте.

В пресс-релизе отмечается, что по требованию прокуратуры Санкт-Петербурга руководством ООО «В Контакте» приняты меры к устранению нарушений Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Все выявленные экстремистские материалы были удалены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться