«ВКонтакте» по требованию прокуратуры удалила из соцсети «Майн Кампф»

Крупнейшая российская социальная сеть «ВКонтакте» по требованию прокуратуры Санкт-Петербурга удалила со своих страниц книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф».

О том, что прокуратура Санкт-Петербурга в ходе мониторинга социальной сети «ВКонтакте» выявила факты размещения пользователями информационных материалов экстремистского характера, в том числе книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф» («Mein Kampf»), ведомство сообщило в пятницу на своем сайте. Решением Кировского районного суда город Уфы от 24 марта 2010 года эта книга признана экстремистским материалом и включена в Федеральный список экстремистских материалов, размещенный на официальном сайте российского Минюста.

Всего было выявлено 96 документов и 188 ссылок для скачивания и просмотра этой книги. Также была установлена группа, в которой в свободном доступе размещен файл с «Mein Kampf» в электронном варианте.

В пресс-релизе отмечается, что по требованию прокуратуры Санкт-Петербурга руководством ООО «В Контакте» приняты меры к устранению нарушений Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Все выявленные экстремистские материалы были удалены.

Новости партнеров