СКР начал проверку фактов насилия над приемной российской девочкой в Техасе | Forbes.ru
$58.79
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.96

СКР начал проверку фактов насилия над приемной российской девочкой в Техасе

читайте также
+1379 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +2526 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +55 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +176 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +78 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +9 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +111 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +10 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +28 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +4 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +9 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +7 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #США 12.04.2013 18:27

СКР начал проверку фактов насилия над приемной российской девочкой в Техасе

Следственный комитет России начал процессуальную проверку информации о сексуальном насилии и жестоком обращении в штате Техкас, США, с удочеренной американской семьей в Амурской области в России в 2002 году девочкой, говорится в сообщении, опубликованном в пятницв на сайте ведомства. 

Имя приемной девочки не разглашается в ее интересах. Известно, что ей 12 лет, и она были удочерена американцами из Амурского детского дома в 2002 году.

Информация поступила в СКР по линии МИД России. В материалах дела говорится, что  девочку 2000 года рождения удочерили жители Техаса в 2002 году. Уже через год приемный отец нанес девочке тяжелейшую травму - перелом позвоночника. У нее оказались парализованы ноги и она с тех пор передвигается в инвалидном кресле-коляске.

Американский суд приговорил приемного отца к 16 годам лишения свободы. Ее приемная мать получила наказание в виде 10 месяцев тюрьмы.

После суда органы соцзащиты США передали российскую девочку в другую семью в США, у которой была лицензия на опекунство и которая имела на воспитание еще пятерых детей. 

Однако, согласно показаниям очевидца, девочка и вновой семье подвергалась жестокому обращению и сексуальным домогательствам. На этот раз со стороны друга семьи – прихожанина баптистской церкви штата Огайо. «Приемная мать девочки позволяла ему совершать сексуальное насилие в отношении малолетней в обмен на деньги и подарки», - говорится в пресс-релизе СКР.

Сам опекун был против таких отношений, но не смог им воспрепятствовать и в июле 2012 года покончил жизнь самоубийством. Сексуальное насилие в отношении российской девочки прекратилось только после смерти насильника - прихожанина баптистской церкви штата Огайо - в феврале 2013 года.

СКР обещает тщательно изучить все обстоятельства произошедшего и дать правовую оценку действиям должностных лиц в России, принимавших решение об удочерении ребенка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться