Доллар и иена дорожают наряду с обеспокоенностью в отношении макроэкономических факторов | Forbes.ru
$59.15
69.77
ММВБ2134.04
BRENT64.00
RTS1136.56
GOLD1247.36

Доллар и иена дорожают наряду с обеспокоенностью в отношении макроэкономических факторов

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости 05.11.2009 09:24

Доллар и иена дорожают наряду с обеспокоенностью в отношении макроэкономических факторов

5 ноября. IFX-News - Доллар и иена дорожают в четверг на опасениях, что рост безработицы во многих странах замедлит восстановление мировой экономики, сообщает агентство Bloomberg.
Падение азиатских фондовых рынков наряду с обеспокоенностью в отношении макроэкономических факторов поддерживает спрос на доллар и иену за счет выхода инвесторов из сделок carry trade.
Евро стоил $1,485 на 09:04 мск в четверг против $1,4861 на конец предыдущей сессии.
Курс единой европейской валюты к иене опустился к этому времени до 134,32 иены против 134,85 на конец сессии в среду.
Стоимость доллара по отношению к японской нацвалюте составила на 09:04 мск 90,45 иены против 90,72 днем ранее.
Инвесторы опасаются рисков на других рынках и теряют интерес к более доходным валютам, снижая объемы операций carry trade, которые в последние месяцы проводятся за счет более дешевых иены и доллара. Для сделок carry trade берутся в долг денежные средства в странах с низкой процентной ставкой и приобретаются активы с более высокой доходностью, за счет этого спреда инвесторы фиксируют прибыль. При этом они рискуют тем, что изменение конъюнктуры на мировых валютных рынках лишит их этой прибыли.
Процентная ставка ЦБ США находится в диапазоне от 0% до 0,25%, в Японии она равняется 0,1% годовых, в Австралии - 3,5% и в Новой Зеландии - 2,5%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться